Курица с кинзой и лаймом & Чаша для риса

Курица с кинзой и лаймом & Чаша для риса
Курица с кинзой и лаймом & Чаша для риса

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. рис басмати
  • Кошерная соль
  • 1/2 c. крупно нарезанные листья свежей кинзы
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • 1/4 c. майонез
  • 2 ст. мелко нарезанных свежих листьев кинзы, плюс еще листьев для подачи
  • 1 ст. фарш халапеньо
  • 1 1/2 ч. л. свежий сок лайма
  • 1/8 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 c. Полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready®
  • 2 c. замороженные или свежие зерна кукурузы
  • 1 1/2 ч. л. приправа для тако
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 c. помидоры черри, нарезанные на четвертинки

Направления

  1. Приготовьте рис: в средней кастрюле смешайте рис с 1 3/4 стакана воды и ½ чайной ложки соли. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 17 минут.
  2. Снять рис с огня и дать немного остыть. Взбейте рис вилкой и добавьте кинзу, сок лайма и оливковое масло.
  3. Тем временем приготовьте айоли: в средней миске смешайте майонез с кинзой, халапеньо, соком лайма, чесночным порошком и 2 чайными ложками воды. Приправить солью и перцем.
  4. В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить куриную грудку Tyson® Grilled & Ready®полосками и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут теплыми, около 4 минут. Переложите на тарелку.
  5. Верните сковороду на средний огонь и добавьте кукурузу. Готовьте кукурузу, периодически помешивая, пока она не прогреется, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Соскребите на тарелку.
  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и приправу для тако. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока специи не поджарятся и не появятся ароматы, около 30 секунд. Добавьте черную фасоль и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет теплой, около 2 минут. Снимите с огня.
  7. Наполните 4 неглубокие миски рисом. Сверху положите кукурузу, черную фасоль, помидоры, авокадо и полоски куриной грудки. Сбрызните каждую тарелку соусом айоли и украсьте кинзой.