Курица с кнедликами из чеснока

Курица с кнедликами из чеснока
Курица с кнедликами из чеснока

Ингредиенты

  • 2 разделанные (по 8 штук) целые цыплята
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец крупного помола
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 фунт моркови
  • 2 3/4 c. мука общего назначения
  • 4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 c. мелко нарезанного свежего зеленого лука плюс дополнительно для посыпки
  • 3 c. обезжиренное (2%) молоко
  • 2 больших яйца
  • 2 банка куриного бульона
  • 4 c. вода
  • 1 лавровый лист
  • 1 упаковка замороженной нарезанной стручковой фасоли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте кусочки курицы с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем. Выложите курицу в форму для рулета размером 15 1/2 на 10 1/2 дюйма. Запекайте 30-35 минут или пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курицы будет проткнута ножом.
  2. Тем временем, в 5-6-литровой жаровне, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте сельдерей, лук и морковь и готовьте около 18 минут или пока все овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, периодически помешивая.
  3. Пока овощи варятся, готовимпельмени: В средней миске с помощью вилки смешайте 2 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1/4 стакана зеленого лука и 3/4 чайной ложки соли. В небольшой миске смешайте 1 стакан молока и яйца. Перемешайте молочную смесь с мучной, пока она не смешается.
  4. К овощам в жаровне добавьте бульон, воду, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли; нагреть до кипения на сильном огне. Выложите пельменную смесь мерными ложками с горкой в бульонную смесь, чтобы получилось около 20 пельменей. Покрытие; уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или до готовности пельменей.
  5. Разложите курицу в двух неглубоких кастрюлях объемом 4 литра или в стеклянных или керамических формах для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Шумовкой переложите по половинке пельменей в каждую, разложив пельмени вокруг курицы.
  6. В средней миске венчиком смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки с оставшимися 2 стаканами молока до получения однородной массы; размешайте в бульонной смеси в жаровне. Нагрейте до кипения на сильном огне; варить 1 минуту до легкого загустения, помешивая. Добавьте замороженную зеленую фасоль и прогрейте, около 5 минут.
  7. Равномерно распределите соус ложкой по курице и клецкам в запеканках. Откажитесь от лаврового листа. Посыпьте курицу и пельмени дополнительным зеленым луком. Подавайте сразу одну запеканку. Подготовьте вторую форму для замораживания (см. Советы по размораживанию и разогреву).