Курица с Мексикой

Курица с Мексикой
Курица с Мексикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Овощи Мексики
Желтый перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Красный перец 1 штука
Лук 2 штуки
Нефть 1 EL
Бэби Кукуруза 125 г
Консервированная фасоль 125 г
кукуруза 125 г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Перечный порошок 1 щипок
пататас
Картофель 1 кг
Оливковое масло 20мл
Перечный порошок 1 щипок
Гвоздики чеснока 3 штуки
Веточки розмарина 2 штуки
Лук красный 1 штука
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Песто
Вяленые помидоры 100г
Бульон 400мл
Гвоздики чеснока 2 штуки
Темный бальзамический уксус 1 EL
Кедровые орехи 4 ст.л.
Томатная паста 25 г
Нефть 1 выстрел
Тертый пармезан 100г
Перец чили 0, 5 штук
филе куриной грудки
Соль 1 щипок
Нефть 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 4,8 г; углеводы 13,4 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Для мексиканских овощей

1. Очистите перец, очистите лук и нарежьте оба кусочками. Сначала обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте перец и остальные овощи. Теперь приправьте специями по вкусу.

Для патата

2. Картофель еще раз вымойте, обсушите, затем нарежьте дольками вместе с кожурой. Приготовьте маринад из масла и специй, поместите в миску и смешайте с картофельными дольками. Затем выкладываем все на отбеливатель, для дополнительного аромата нарезаем кольцами 3 зубчика чеснока (целиком), 2 стебля розмарина и красную луковицу и кладем сверху. Поставить все в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, периодически переворачивая.

Для соуса песто

3. Отварите помидоры в бульоне, затем дайте им немного покипеть. Затем удалите, а затем пюрируйте с чесноком, уксусом, кедровыми орешками, томатной пастой и маслом. Смешайте пармезан и нарезанный, очищенный от семян перец чили, чтобы получилась кашеобразная масса.

Для филе куриной грудки

4. Филе куриной грудки нарезать кусочками, обжарить на масле и посолить. Добавьте овощи и соус песто. Подавать с картофелем.