Курица с морковью и оливками - Рецепты из курицы

Курица с морковью и оливками - Рецепты из курицы
Курица с морковью и оливками - Рецепты из курицы

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 лимона
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. вода
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • Щепотка корицы
  • 1 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 c. смешанный
  • Дробленый жареный миндаль и кускус

Направления

  1. В очень большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в сковороду одним слоем. Готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но не будут готовы, 4-5 минут. Шумовкой переложите курицу на тарелку, оставив в сковороде как можно больше масла.
  2. Добавьте ломтики лимона в сковороду в один слой. Готовьте, перевернув один раз, пока ломтики не подрумянятся с обеих сторон, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с морковью и чесноком и готовьте их на умеренном огне, периодически помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой, около 2 минут. Добавьте воду и готовьте, пока морковь не станет хрустящей и мягкой, а жидкость не испарится, около 2 минут. Вмешайте тмин,паприки и корицы и готовьте 1 минуту.
  3. Верните курицу вместе с выделившимся соком в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и оливки, приправьте солью и перцем и тушите на умеренном огне, пока курица не будет готова, около 5 минут. Переложите курицу в сервировочную миску и посыпьте миндалем. Подавайте с кускусом.
  4. Рекомендация по вину: Ягодная роза: 2006 Bon-Bon.