Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий жареный цыпленок | 1 штука |
Лук свежий | 2 штуки |
Помидоры свежие | 2 штуки |
петрушка | 1 шток |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Нефть | 2 столовые ложки |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка |
Бульон из птицы | 600 мл |
Размер яйца L | 1 штука |
Зеленый лук свежий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 5,6 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Тщательно промойте курицу внутри и снаружи, обсушите и удалите все оставшиеся перья.
2. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками, удалите плодоножки. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. Петрушку помойте и нарежьте кусочками (можно использовать стебли). Смешайте масло с порошком паприки.
3. Вырежьте пакет для запекания подходящего размера, запечатайте один конец. Поместите помидоры, лук и петрушку в трубку для запекания, положите курицу, приправленную изнутри и снаружи перцем и солью, сверху, закройте трубу для запекания и несколько раз проткните верх иглой для рулета. Подготовленную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку (циркуляция воздуха) (нижняя полка) и готовьте 50 минут.
4. Выньте пакет для запекания из духовки, лежащий на противне, разрежьте верх (будьте осторожны, выйдет очень горячий пар), выньте цыпленка, разрезанного на четыре части, выложите кожей вверх на жаропрочную посуду. Смажьте маслом, смешанным с паприкой, и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать рулетиками и взбить яйцо.
6. Вылейте соус из жаровни через сито в кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, вмешайте венчиком взбитое яйцо, добавьте зеленый лук и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
7. Достаньте кусочки курицы из духовки, переложите на подогретые тарелки и подавайте с соусом. Пельмени и салат - хорошие гарниры.