Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриный шницель или куриная грудка | 400г |
Чернослив или чернослив, нарезанные на четвертинки | 500г |
Зеленый лук | 2 шт |
Розмарин | 1 отделение |
Овощной бульон | что-то |
Гвоздика | 1 шт |
корица | 1 щипок |
соль, перец | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Нефть | что-то |
Крахмал по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 10,8 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Мелко нарежьте розмарин, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарить оба вместе с гвоздикой на разогретом масле на сковороде. Влить немного овощного бульона, довести до кипения и варить несколько минут на медленном огне под крышкой.
2. Добавьте четвертинки сливы и корицу и снова тушите под закрытой крышкой несколько минут. В другой сковороде разогреть немного масла и обжарить куриные котлеты с двух сторон. Приправить солью, перцем, порошком паприки.
3. При подаче налейте немного сливового соуса на тарелку и положите сверху куриные котлеты. Это подходит, например. B. рис, багет и т. д.…
4. Если хотите, вы можете загустить соус кукурузным крахмалом. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Куриный шницель я уже порезала на мелкие кусочки, обжарила и тут же добавила в сливовый соус. Тоже вкусно, но визуально мне больше нравится описанный выше вариант;-)