Курица с тушеными сливами или черносливом

Курица с тушеными сливами или черносливом
Курица с тушеными сливами или черносливом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриный шницель или куриная грудка 400г
Чернослив или чернослив, нарезанные на четвертинки 500г
Зеленый лук 2 шт
Розмарин 1 отделение
Овощной бульон что-то
Гвоздика 1 шт
корица 1 щипок
соль, перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Нефть что-то
Крахмал по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 10,8 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Мелко нарежьте розмарин, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарить оба вместе с гвоздикой на разогретом масле на сковороде. Влить немного овощного бульона, довести до кипения и варить несколько минут на медленном огне под крышкой.

2. Добавьте четвертинки сливы и корицу и снова тушите под закрытой крышкой несколько минут. В другой сковороде разогреть немного масла и обжарить куриные котлеты с двух сторон. Приправить солью, перцем, порошком паприки.

3. При подаче налейте немного сливового соуса на тарелку и положите сверху куриные котлеты. Это подходит, например. B. рис, багет и т. д.…

4. Если хотите, вы можете загустить соус кукурузным крахмалом. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Куриный шницель я уже порезала на мелкие кусочки, обжарила и тут же добавила в сливовый соус. Тоже вкусно, но визуально мне больше нравится описанный выше вариант;-)