Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте 2 столовые ложки вина и 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона. Отложите.
Покройте курицу оливковым маслом и разложите кусочки кожей вверх в большой жаровне. Сбрызните кусочки курицы оставшейся 1 столовой ложкой вина и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Покройте каждый кусок курицы кусочком сливочного масла.
Готовьте курицу в течение 15 минут, а затем посыпьте оставшимися 1 1/2 чайными ложками эстрагона. Полейте курицу и готовьте, пока грудки не будут готовы, еще около 20 минут. Выньте грудки и готовьте ножки до готовности, еще около 5 минут. Достаньте противень из духовки; верните грудки на сковороду.
Разогрейте жаровню. Полейте курицу, а затем жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Передачакурицу на тарелку.
Слейте жир из жаровни. Поставьте сковороду на умеренный огонь и добавьте отложенную смесь вина и эстрагона и воду. Доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить любые коричневые кусочки. Варите, пока объем не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, около 3 минут. Добавьте скопившийся с курицы сок и по щепотке соли и перца. Выложите соус на курицу.
Вино Рекомендация: Насыщенное деревенское красное вино с юга Франции - идеальный выбор для этого традиционного французского блюда. Gigondas, Côtes-du-Rhône или Crozes-Hermitage, каждый из долины Роны, был бы хорошим выбором.