Курица с вялеными помидорами и сырной кашей

Курица с вялеными помидорами и сырной кашей
Курица с вялеными помидорами и сырной кашей

Ингредиенты

  • 8 томатов сливы
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 больших веточки розмарина
  • 4 1/2 фунта курицы
  • 2 белые луковицы
  • 1/2 c. белое сухое вино

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками смешайте помидоры с 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Переверните помидоры срезом вниз и посыпьте вокруг розмарином; выпекать на нижней полке духовки в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться. Дайте остыть, затем снимите шкурки.
  2. Тем временем в жаровне натрите курицу 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Разложите дольки лука вокруг курицы, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте курицу с луком в верхней трети духовки в течение 1 часа 10 минут.
  3. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Добавьте вино в сковороду и жарьте курицу еще около 20 минут, пока лук хорошо не подрумянится, а курица не станет золотистой, а сок из полости не станет прозрачным. Вылейте сок полости в кастрюлю. Переложите курицу и лук на тарелку; дайте курице отдохнуть 10 минут.
  4. Поставьте жаровню на умеренно сильный огонь и добавьте 4 половинки помидора и 1/2 стакана воды. Варить, очищаялюбые подрумяненные кусочки и пюре из помидоров, пока не уменьшится на одну треть. Процедить сок в кастрюлю и приправить солью и перцем. Нарежьте курицу и подавайте с помидорами, луком, томатным соком и сырной крошкой.