Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами
Курица тушеная с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриный бульон, смотрите мой рецепт 'Острый куриный бульон' 1500мл
Куриное филе, смотрите мой рецепт 'Острый куриный бульон' 2
свежая брюссельская капуста 250 г
корень петрушки 1
Магнезия 100 г
свежая детская морковь 100 г
Морковь 1 желтый
свежая брокколи 200 г
Картофель 200 г
Лук-шалот 4
Сливочное масло 30 г
Белое вино 100мл
крупнозернистая морская соль что-то
свежий орегано что-то
свежая петрушка что-то
белый перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Медленно подогрейте половину бульона, вымойте овощи, очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками, удалите внешние листья с брюссельской капусты, очистите молодую морковь, оставьте целым, желтую морковь очистите и нарежьте по диагонали, очистите и крупно нарежьте корень петрушки, очистите лук-шалот, но оставьте его целым.

2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте овощи, варите на медленном огне, не подрумянивая, деглазируйте белым вином, дайте выпариться.

3. Залейте второй половиной бульона, щедро посолите, варите, пока овощи не станут al dente, затем добавьте стручковую фасоль и соцветия брокколи, продолжайте варить уйти.

4. Нарежьте филе куриной грудки крупными кубиками.

5. Выньте приготовленные овощи из бульона шумовкой, разложите на тарелке, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и залейте горячим бульоном, уже не кипит, украсить свежими листьями орегано и петрушкой, добавить немного соли и перца, готово.

6. Охлажденный Пино Блан очень хорошо сочетается с ним.

7. В зависимости от сезона можно использовать и другие овощи, но на вкус они должны быть свежими.