Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки или другая курица | 4 шт |
большая картошка | 5 шт |
Чеснок прессованный | 4 пальца на ноге |
Тмин | 0,5 TL |
Кориандр молотый | 0,5 TL |
Порошок острой паприки | 0,5 TL |
Томатная паста или томатная пассата [тетрапак] | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
45 Мин
-
Общее время:
Тихое время:1 День
1 день 1 час
1. Куриные голени вымойте, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания. Вымойте и очистите картофель, нарежьте толстыми ломтиками и отложите в сторону.
2. В миску добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и томатную пасту и готовьте около 1 минуты. Добавьте 2 стакана воды. [Если вы используете томатную пассату, добавьте примерно полстакана воды] Затем все хорошо перемешайте, чтобы получился маринад. Рецепт работает лучше всего, если накануне вы положите куриные голени в маринад и дайте им пропитаться.
3. Куриные ножки выложить в сотейник, картофель ненадолго опустить в маринад и также выложить в сотейник. Затем вылейте маринад в форму для запекания.
4. Варите в предварительно разогретой духовке на самом высоком уровне на самой нижней полке, затем уменьшите огонь до 180° и готовьте примерно 45 минут до хрустящей корочки.
5. Можно подавать с салатом.