Курица в духовке

Курица в духовке
Курица в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки или другая курица 4 шт
большая картошка 5 шт
Чеснок прессованный 4 пальца на ноге
Тмин 0,5 TL
Кориандр молотый 0,5 TL
Порошок острой паприки 0,5 TL
Томатная паста или томатная пассата [тетрапак] 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

45 Мин

Тихое время:1 День

Общее время:

1 день 1 час

1. Куриные голени вымойте, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания. Вымойте и очистите картофель, нарежьте толстыми ломтиками и отложите в сторону.

2. В миску добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и томатную пасту и готовьте около 1 минуты. Добавьте 2 стакана воды. [Если вы используете томатную пассату, добавьте примерно полстакана воды] Затем все хорошо перемешайте, чтобы получился маринад. Рецепт работает лучше всего, если накануне вы положите куриные голени в маринад и дайте им пропитаться.

3. Куриные ножки выложить в сотейник, картофель ненадолго опустить в маринад и также выложить в сотейник. Затем вылейте маринад в форму для запекания.

4. Варите в предварительно разогретой духовке на самом высоком уровне на самой нижней полке, затем уменьшите огонь до 180° и готовьте примерно 45 минут до хрустящей корочки.

5. Можно подавать с салатом.