Курица в фруктовом соусе карри

Курица в фруктовом соусе карри
Курица в фруктовом соусе карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

куриное мясо 350 грамм
Ананас фреш 1 штука
Кокосовое молоко 200мл
Crème fraîche/creme legere 2 ст.л.
жидкий мед 2 ст.л.
карри, соль, сладкая паприка что-то
рассыпной рис 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 15,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1.1 приготовьте рассыпной рис в соответствии с инструкциями. очистить ананас и нарезать небольшими кусочками нарезать куриное филе небольшими кусочками

2.поместите около 1/3 ананаса в миску, полейте медом и добавьте немного карри, перемешайте и оставьте на некоторое время

3.обжарить курицу, добавить оставшиеся ананасы и обжарить.

4.добавьте ананасово-медовую смесь и обжарьте. Добавьте 2 ст.л. сметаны, перемешайте и доведите до кипения

5.добавьте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. приправьте солью и паприкой, чтобы добавить большое количество карри. если мед сделал соус слишком сладким, можно добавить еще немного паприки, она немного компенсирует сладость. Приятного аппетита…..