Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофель | 600г |
| Лук | 1 |
| Нефть | 3 EL |
| Куриное филе - примерно 180 г каждое - | 3 |
| Соль, перец молотый | что-то |
| цельный миндаль | 50g |
| прозрачный куриный суп быстрого приготовления - | 180 мл |
| взбитые сливки | 180г |
| Шерри | 3 EL |
| Тимьян | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 18,6 г; углеводы 2,6 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Картофель почистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, обжарить в нем куриное филе примерно по 3 минуты с обеих сторон, приправить солью и перцем. Выньте и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в жир для фритюра и нагрейте.
2. Обжарьте лук и миндаль в горячем масле. Добавить картофель и обжарить. Деглазируйте куриным бульоном и сливками и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и хересом. Добавьте филе и накройте жаровню крышкой.
3. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. За 10 - 15 минут до окончания времени приготовления снять крышку и дать филе подрумяниться. Крупно нарежьте тимьян и посыпьте мясо незадолго до окончания приготовления. Подается с салатом-микс