Курица в миндале

Курица в миндале
Курица в миндале

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 600г
Лук 1
Нефть 3 EL
Куриное филе - примерно 180 г каждое - 3
Соль, перец молотый что-то
цельный миндаль 50g
прозрачный куриный суп быстрого приготовления - 180 мл
взбитые сливки 180г
Шерри 3 EL
Тимьян 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 18,6 г; углеводы 2,6 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Картофель почистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, обжарить в нем куриное филе примерно по 3 минуты с обеих сторон, приправить солью и перцем. Выньте и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в жир для фритюра и нагрейте.

2. Обжарьте лук и миндаль в горячем масле. Добавить картофель и обжарить. Деглазируйте куриным бульоном и сливками и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и хересом. Добавьте филе и накройте жаровню крышкой.

3. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. За 10 - 15 минут до окончания времени приготовления снять крышку и дать филе подрумяниться. Крупно нарежьте тимьян и посыпьте мясо незадолго до окончания приготовления. Подается с салатом-микс