Курица в миндальном соусе

Курица в миндальном соусе
Курица в миндальном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 1 кг
Лук 4 средний
Гвоздики чеснока 5
Имбирь, 4 см 1 штука
Помидоры 3
топленое масло 3 EL
Гвоздики 4
Кора корицы, 5 см каждая 2 штуки
зеленые стручки кардамона 6
Тмин в порошке 1TL
Порошок кориандра 0,5 TL
Порошок куркумы 2TL
Порошок чили 0,25 турецких лир
Соль 0,25 турецких лир
очищенный молотый миндаль 3 EL
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 567 (136); яичный белок 20,0 г; углеводы 0,5 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Очистить филе куриной грудки, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить, имбирь мелко натереть на терке для овощей. помидоры и четверть их.

2. Нагрейте топленое масло в сотейнике. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до коричневого цвета, около 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и имбирь. и жарьте еще 2 минуты. Обжаривайте. Добавьте гвоздику, корицу и кардамон и жарьте еще около 2 минут.

3. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, около 5 минут. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, перец чили и соль.

4. Помидоры, молотый миндаль, добавить 100 мл горячей воды. Медленно влить сливки (комнатной темп.) и довести все до кипения. оставьте примерно на 20 минут, пока мясо хорошо не прожарится и не станет мягким. Часто помешивайте.

5. Лучше всего подавать с рисом басмати и украсить, например, листьями кориандра и ломтиками миндаля. Приятного аппетита!