Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 1 кг |
Лук | 4 средний |
Гвоздики чеснока | 5 |
Имбирь, 4 см | 1 штука |
Помидоры | 3 |
топленое масло | 3 EL |
Гвоздики | 4 |
Кора корицы, 5 см каждая | 2 штуки |
зеленые стручки кардамона | 6 |
Тмин в порошке | 1TL |
Порошок кориандра | 0,5 TL |
Порошок куркумы | 2TL |
Порошок чили | 0,25 турецких лир |
Соль | 0,25 турецких лир |
очищенный молотый миндаль | 3 EL |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 567 (136); яичный белок 20,0 г; углеводы 0,5 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Очистить филе куриной грудки, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить, имбирь мелко натереть на терке для овощей. помидоры и четверть их.
2. Нагрейте топленое масло в сотейнике. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до коричневого цвета, около 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и имбирь. и жарьте еще 2 минуты. Обжаривайте. Добавьте гвоздику, корицу и кардамон и жарьте еще около 2 минут.
3. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, около 5 минут. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, перец чили и соль.
4. Помидоры, молотый миндаль, добавить 100 мл горячей воды. Медленно влить сливки (комнатной темп.) и довести все до кипения. оставьте примерно на 20 минут, пока мясо хорошо не прожарится и не станет мягким. Часто помешивайте.
5. Лучше всего подавать с рисом басмати и украсить, например, листьями кориандра и ломтиками миндаля. Приятного аппетита!