Курица в панировке с брокколи

Курица в панировке с брокколи
Курица в панировке с брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
Брокколи 500г
Лук 2
Бекон 8 кусочков
соль, перец что-то
сушеный тимьян 1TL
Нефть 2 ст.л.
Куриный бульон 200мл
Белое сухое вино 250мл
взбитые сливки 250г
Томатная паста 2 ст.л.
сахар 1TL
Мелко натертый горный сыр 100г
возможно. слегка легкий загуститель для соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 485 (116); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,7 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

2. Тушите под крышкой в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем выньте и хорошо процедите.

3. Промойте куриное филе, обсушите и приправьте солью и перцем.

4. Оберните каждое филе по 2 ломтика бекона.

5. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе, переворачивая, затем выньте.

6. Лук мелко нарезать и обжарить в жире.

7. Влейте белое вино, бульон и сливки, помешивая.

8. Вмешайте томатную пасту и, возможно, добавьте немного связующего соуса и варите на медленном огне в течение 5 минут.

9. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

10. Поместите куриное филе и брокколи в форму для запекания.

11. Полить соусом, посыпать сыром и запечь в разогретой до 175° духовке примерно 30 минут.

12.-----Приятного аппетита! -----