Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 |
Брокколи | 500г |
Лук | 2 |
Бекон | 8 кусочков |
соль, перец | что-то |
сушеный тимьян | 1TL |
Нефть | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 200мл |
Белое сухое вино | 250мл |
взбитые сливки | 250г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
сахар | 1TL |
Мелко натертый горный сыр | 100г |
возможно. слегка легкий загуститель для соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 485 (116); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,7 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
2. Тушите под крышкой в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем выньте и хорошо процедите.
3. Промойте куриное филе, обсушите и приправьте солью и перцем.
4. Оберните каждое филе по 2 ломтика бекона.
5. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе, переворачивая, затем выньте.
6. Лук мелко нарезать и обжарить в жире.
7. Влейте белое вино, бульон и сливки, помешивая.
8. Вмешайте томатную пасту и, возможно, добавьте немного связующего соуса и варите на медленном огне в течение 5 минут.
9. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
10. Поместите куриное филе и брокколи в форму для запекания.
11. Полить соусом, посыпать сыром и запечь в разогретой до 175° духовке примерно 30 минут.
12.-----Приятного аппетита! -----