Курица в просекко

Курица в просекко
Курица в просекко

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 400г
топлёное масло/топленое масло 1 иди EL
Лук / Лук-порей 125 г
Просекко 300мл
Молоко 3, 8 125 мл
Шманд 100г
перец, соль что-то
Крахмал по мере необходимости 1TL
Рис на 2 персоны что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 9,9 г; углеводы 2,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Нарежьте филе куриной грудки крупными кубиками и приправьте солью и перцем. Лук-порей разрезать пополам, хорошо вымыть и нарезать широкими ломтиками. Приготовьте рис на 2 персоны согласно инструкции на упаковке и приготовьте (см. также в конце рецепта).

2. Обжарьте кубики мяса очень горячими на топленом масле. Немедленно выньте из кастрюли и ненадолго храните. Обжарить лук-порей в жире для фритюра и деглазировать с 200 мл просекко и молоком. Варите на слабом огне примерно 3-5 минут и дайте немного упариться. Затем влейте оставшееся просекко и вмешайте сметану. Приправьте перцем и солью и добавьте в соус кубики мяса, включая мясной сок. Дайте всему покипеть около 2 минут на очень слабом огне и, при необходимости, загустите соус крахмалом, смешанным с водой.

3. Подавайте с рисом и……. просто наслаждайтесь…..

Совет по рису:

4….это от моей бабушки и до сих пор отлично работает……Сначала обжарьте рис в небольшом количестве масла до прозрачности, затем воды (горячей) добавьте соль и дайте всему вариться без крышки, пока рис не начнет набухать. Вы можете видеть это, потому что воды меньше или она минимально доступна. Может занять 4-5 мин. Затем накройте кастрюлю крышкой, заверните в сухие кухонные полотенца и поставьте на кровать. Он хорошо набухает, не переваривается, и вы можете спокойно готовить остальные блюда.