Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное филе | 400г |
топлёное масло/топленое масло | 1 иди EL |
Лук / Лук-порей | 125 г |
Просекко | 300мл |
Молоко 3, 8 | 125 мл |
Шманд | 100г |
перец, соль | что-то |
Крахмал по мере необходимости | 1TL |
Рис на 2 персоны | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 9,9 г; углеводы 2,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Нарежьте филе куриной грудки крупными кубиками и приправьте солью и перцем. Лук-порей разрезать пополам, хорошо вымыть и нарезать широкими ломтиками. Приготовьте рис на 2 персоны согласно инструкции на упаковке и приготовьте (см. также в конце рецепта).
2. Обжарьте кубики мяса очень горячими на топленом масле. Немедленно выньте из кастрюли и ненадолго храните. Обжарить лук-порей в жире для фритюра и деглазировать с 200 мл просекко и молоком. Варите на слабом огне примерно 3-5 минут и дайте немного упариться. Затем влейте оставшееся просекко и вмешайте сметану. Приправьте перцем и солью и добавьте в соус кубики мяса, включая мясной сок. Дайте всему покипеть около 2 минут на очень слабом огне и, при необходимости, загустите соус крахмалом, смешанным с водой.
3. Подавайте с рисом и……. просто наслаждайтесь…..
Совет по рису:
4….это от моей бабушки и до сих пор отлично работает……Сначала обжарьте рис в небольшом количестве масла до прозрачности, затем воды (горячей) добавьте соль и дайте всему вариться без крышки, пока рис не начнет набухать. Вы можете видеть это, потому что воды меньше или она минимально доступна. Может занять 4-5 мин. Затем накройте кастрюлю крышкой, заверните в сухие кухонные полотенца и поставьте на кровать. Он хорошо набухает, не переваривается, и вы можете спокойно готовить остальные блюда.