Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные грудки бабочки | 2 штуки |
свежий шпинат | 500 грамм |
Белое вино | 100мл |
Взбитые сливки | 200 мл |
Cream Fraiche | 2 ст.л. |
Лук-шалот | 2 штуки |
зубчик чеснока | 1 штука |
Органические лимоны | 2 штуки |
Корень имбиря размером с ноготь большого пальца | 1 штука |
Сливочный шпинат, я использую "мини" | 20 грамм |
Мука | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Кедровые орешки по вкусу | 2 ст.л. |
Соль, перец, порошок имбиря, порошок лемонграсса, тмин | что-то |
Вода для разбавления соуса - по мере необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 398 (95); яичный белок 2,4 г; углеводы 1,2 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. В миске смешайте кубики с солью, лимонным перцем, черным перцем, порошком имбиря и порошком лемонграсса, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки.
2. Выбрать шпинат, вымыть, обсушить в салатнице, крупно нарезать. Очистите чеснок, лук-шалот и корень имбиря и мелко нарежьте вместе.
3. В большой сковороде (я использую сковороду с антипригарным покрытием), нагрейте масло и обжарьте лук/чеснок/имбирь до прозрачности. Затем добавьте куриные кубики. Обжаривайте в течение 2 минут до легкого окрашивания. Теперь добавьте 2/3 свежего шпината. Перемешайте, он вот-вот рухнет.
4. Деглазируйте белым вином, добавьте мини-мини из шпината со сливками, перемешайте. Выжмите лимоны, натрите мясо цедрой одного лимона.
5. Добавьте взбитые сливки, когда соус только что закипел. Немного воды по мере необходимости, чтобы он не стал слишком густым. Заправить лимонным соком (по вкусу можно добавить больше или меньше, чем я рекомендовала), солью, перцем, тмином. Варить на медленном огне около 10 минут.
6. В конце добавить оставшийся шпинат, варить еще 2 минуты. Вмешайте крем-фреш. Законченный! По вкусу: Кедровые орешки немного обжарить, обезжирить, посыпать готовым соусом.
7. Мне нравится есть это блюдо с печеным картофелем. Картинки уже должны быть загружены!