КУРИЦА В ВЕРМУТЕ

КУРИЦА В ВЕРМУТЕ
КУРИЦА В ВЕРМУТЕ

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пуляр 2 кг 1
соль, перец что-то
Перечный порошок 1 EL
зубчик чеснока 1
Тимьян 1 лад
Сливочное масло 30г
Сухой Вермут - Вермут 200мл
Томатный бифштекс 1
взбитые сливки 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1024 (245); яичный белок 1,1 г; углеводы 6,7 г; жир 19,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 10 мин

1. Помойте и высушите курицу. Сначала аккуратно отрежьте ноги от корпуса. Затем с помощью острого ножа разрежьте грудку до кости. Отрежьте ножницами грудные кости со спины, оставив крылья прикрепленными.

2. Мясо посолить и поперчить, натереть паприкой и чесноком. Оторвите листья тимьяна от стеблей, свяжите стебли вместе.

3. Встретил масло в жаровне. Обжарить в нем мясо. Добавьте листья и стебли тимьяна (несколько листьев отложите в сторону) и залейте вермутом. Поставьте жаровню на пол в разогретую до 225° духовку. Тушите курицу 10 минут.

4. Тем временем снимите кожицу с помидора, нарежьте его кубиками, добавьте к курице. Тушите в течение 30 минут, время от времени поливая бульоном.

5. Включить температуру до 250°. жаровня на 2-й планке сверху место. влить сливки. Обжаривайте курицу еще 10 минут.

6. Подавайте курицу в жаровне. Сначала добавьте оставшиеся листья тимьяна.

7. Подается с тальятелле или рисом