Разогрейте духовку до 450°F. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла с орегано, тмином, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Натрите смесью кожу кур и разложите их кожей вверх на противне. Запекайте в верхней трети духовки до золотистого цвета и готовности, около 20 минут.
Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с зеленым луком, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Когда куры поджарятся, полейте сверху луковым маслом. Подавать с дольками лайма.
Предложение по меню: молодой картофель можно жарить прямо рядом с курами практически без усилий. Обжаренный сладкий перец дополнит блюдо.
Вариант: Куры по-корнишски с травяным маслом и лаймом Смешайте одну столовую ложку нарезанных свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка и/или орегано, со сливочным маслом вместо зеленого лука.
Рекомендация по вину: Aколичество сердечных красных вин было бы неплохо с простыми деревенскими ароматами здесь. Ищите Corbières с юга Франции, zinfandel из Калифорнии или Rosso di Montalcino из Тосканы в Италии.