Куры по-корнуоллски с зеленым луком и лаймом - Рецепты из курицы

Куры по-корнуоллски с зеленым луком и лаймом - Рецепты из курицы
Куры по-корнуоллски с зеленым луком и лаймом - Рецепты из курицы

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. тмин
  • 1/2 ч. л. соль
  • перец черный свежемолотый
  • 2 Корнуоллские куры (около 1 1/4 фунта каждая)
  • 1 зеленый лук, включая зеленую ботву
  • Дольки лайма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла с орегано, тмином, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Натрите смесью кожу кур и разложите их кожей вверх на противне. Запекайте в верхней трети духовки до золотистого цвета и готовности, около 20 минут.
  3. Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с зеленым луком, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Когда куры поджарятся, полейте сверху луковым маслом. Подавать с дольками лайма.
  4. Предложение по меню: молодой картофель можно жарить прямо рядом с курами практически без усилий. Обжаренный сладкий перец дополнит блюдо.
  5. Вариант: Куры по-корнишски с травяным маслом и лаймом Смешайте одну столовую ложку нарезанных свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка и/или орегано, со сливочным маслом вместо зеленого лука.
  6. Рекомендация по вину: Aколичество сердечных красных вин было бы неплохо с простыми деревенскими ароматами здесь. Ищите Corbières с юга Франции, zinfandel из Калифорнии или Rosso di Montalcino из Тосканы в Италии.