1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
3/4 фунта сладкого картофеля
2 c. вода
1 c. кускус
2 c. сушеный консервированный нут
1 фунт филе морского окуня
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте паприку, кориандр, кайенский перец, имбирь, корицу, черный перец и 1 чайную ложку соли. Добавьте бульон, помидоры и сладкий картофель. Варите, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и 3/4 чайной ложки соли. Вмешайте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Перемешатьнут, рыбу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в смесь сладкого картофеля. Варите, пока рыба не будет готова, около 4 минут. Подавайте рыбу и овощи с кускусом. Вылейте жидкость сверху.
Рыба Альтернативы: красный луциан без кожи, черная треска и филе кафеля хорошо сочетаются с этим кускусом.
Вино Рекомендация: землистые, но экзотические ароматы здесь приглашают выпить холодную бутылку розового вина. Ищите один из Прованса на юге Франции или, если вам нравится немного сладости, попробуйте белый зинфандель из Калифорнии.