Кус-кус из морского окуня - Рецепты рыбного рагу - Рецепты морского окуня с помидорами и нутом - Рецепты рыбного томатного бульона

Кус-кус из морского окуня - Рецепты рыбного рагу - Рецепты морского окуня с помидорами и нутом - Рецепты рыбного томатного бульона
Кус-кус из морского окуня - Рецепты рыбного рагу - Рецепты морского окуня с помидорами и нутом - Рецепты рыбного томатного бульона

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 1/4 ч. л. соль
  • 1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 3/4 фунта сладкого картофеля
  • 2 c. вода
  • 1 c. кускус
  • 2 c. сушеный консервированный нут
  • 1 фунт филе морского окуня

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте паприку, кориандр, кайенский перец, имбирь, корицу, черный перец и 1 чайную ложку соли. Добавьте бульон, помидоры и сладкий картофель. Варите, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и 3/4 чайной ложки соли. Вмешайте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
  3. Перемешатьнут, рыбу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в смесь сладкого картофеля. Варите, пока рыба не будет готова, около 4 минут. Подавайте рыбу и овощи с кускусом. Вылейте жидкость сверху.
  4. Рыба Альтернативы: красный луциан без кожи, черная треска и филе кафеля хорошо сочетаются с этим кускусом.
  5. Вино Рекомендация: землистые, но экзотические ароматы здесь приглашают выпить холодную бутылку розового вина. Ищите один из Прованса на юге Франции или, если вам нравится немного сладости, попробуйте белый зинфандель из Калифорнии.