Кус-кус из цветной капусты и трав с яблоками

Кус-кус из цветной капусты и трав с яблоками
Кус-кус из цветной капусты и трав с яблоками

Ингредиенты

  • 1 банка(ы) (425 мл) Нут
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки соуса хойсин (азиатский магазин)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 красный перец
  • 200 г Фета
  • 1 пучок петрушки
  • 1⁄2 пучка/банки мяты
  • 1 (около 1 кг) цветная капуста
  • 2 яблока (например, Эльстар)
  • 400 г кускуса

Подготовка

1

Откиньте нут на дуршлаг, промойте и обсушите. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте в нем нут. Добавьте соус хойсин и жарьте еще 3-5 минут. Дать остыть.

2

Приготовьте кускус на воде.

3

Очистите и нарежьте чеснок для соуса. Разрежьте пополам и выжмите лаймы. Смешайте 6 столовых ложек сока лайма, чеснок, мед, горчицу, соль и перец. Взбейте 6 столовых ложек масла.

4

Перец очищают, моют и мелко нарезают. Крупно раскрошите фету. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья и мелко нарезать. Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле. Обрежьте и промойте цветную капусту, хорошо обсушите.

5

Половину цветной капусты натереть на крупной терке. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину из яблок. Мелко нарежьте четвертинки яблока.

6

Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте стечь. Тщательно перемешать с нарезанным кубиками перцем и яблоком, зеленью и лимонно-горчичным соусом. Сложите фету и нут. Приправить солью и перцем.

7

Подавать в глубокой тарелке.

Информация о питании

  • 430 ккал
  • 15 г белка
  • 29 г жира
  • 25 г углеводов