Ингредиенты
- 1 банка(ы) (425 мл) Нут
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 3-4 столовые ложки соуса хойсин (азиатский магазин)
- 2 зубчика чеснока
- 2 лайма
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 ч.л. горчицы
- Поваренная соль
- Перец
- 1 красный перец
- 200 г Фета
- 1 пучок петрушки
- 1⁄2 пучка/банки мяты
- 1 (около 1 кг) цветная капуста
- 2 яблока (например, Эльстар)
- 400 г кускуса
Подготовка
1
Откиньте нут на дуршлаг, промойте и обсушите. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте в нем нут. Добавьте соус хойсин и жарьте еще 3-5 минут. Дать остыть.
2
Приготовьте кускус на воде.
3
Очистите и нарежьте чеснок для соуса. Разрежьте пополам и выжмите лаймы. Смешайте 6 столовых ложек сока лайма, чеснок, мед, горчицу, соль и перец. Взбейте 6 столовых ложек масла.
4
Перец очищают, моют и мелко нарезают. Крупно раскрошите фету. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья и мелко нарезать. Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле. Обрежьте и промойте цветную капусту, хорошо обсушите.
5
Половину цветной капусты натереть на крупной терке. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину из яблок. Мелко нарежьте четвертинки яблока.
6
Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте стечь. Тщательно перемешать с нарезанным кубиками перцем и яблоком, зеленью и лимонно-горчичным соусом. Сложите фету и нут. Приправить солью и перцем.
7
Подавать в глубокой тарелке.
Информация о питании
- 430 ккал
- 15 г белка
- 29 г жира
- 25 г углеводов