Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Кускус | 70 г |
Спаржа зеленая свежая | 0,5 лад |
Коктейльные помидоры | 250г |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
Очищенный зубчик чеснока | 1 шт |
Свежий тертый пармезан | 2 ст.л. |
Оливковое масло | что-то |
Тыквенное масло | что-то |
Бальзамический уксус белый | что-то |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
свежий базилик | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
Лимонный фреш | 0, 5 |
Свежий салат из баранины | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 3,0 г; углеводы 13,9 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Кускус
1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Слегка посолить и поперчить, добавить петрушку.
Овощи
2. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Вымойте спаржу и нарежьте около 1/3 каждого стебля на кусочки шириной около 2 см от кончика вниз, удалив древесные остатки. Вымойте коктейльные помидоры и разрежьте пополам.
3. Обильно смажьте сковороду оливковым маслом, сначала обжарьте лук, а затем спаржу в течение нескольких минут до хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты). Затем обжарить коктейльные помидоры и чеснок еще 2-3 минуты. Постоянно помешивая. Соль и перец.
Блюда
4. Поместите промытый и обсушенный салат из баранины (в Австрии так называют салат из баранины) в глубокую тарелку, обильно намажьте маслом из семян тыквы и небольшим количеством уксуса, приправьте с солью и перцем.
5. В среднюю кучу выложите кускус, затем распределите теплое содержимое спаржи и томатов, включая масло от жарки. Наконец, сверху посыпьте мелко натертым пармезаном и порванными листьями базилика (около 5 листьев). Сбрызните свежим лимонным соком, и все готово.