Кус-кус с разницей

Кус-кус с разницей
Кус-кус с разницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Кускус 70 г
Спаржа зеленая свежая 0,5 лад
Коктейльные помидоры 250г
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Очищенный зубчик чеснока 1 шт
Свежий тертый пармезан 2 ст.л.
Оливковое масло что-то
Тыквенное масло что-то
Бальзамический уксус белый что-то
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
свежий базилик что-то
рубленая петрушка что-то
Лимонный фреш 0, 5
Свежий салат из баранины 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 3,0 г; углеводы 13,9 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Кускус

1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Слегка посолить и поперчить, добавить петрушку.

Овощи

2. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Вымойте спаржу и нарежьте около 1/3 каждого стебля на кусочки шириной около 2 см от кончика вниз, удалив древесные остатки. Вымойте коктейльные помидоры и разрежьте пополам.

3. Обильно смажьте сковороду оливковым маслом, сначала обжарьте лук, а затем спаржу в течение нескольких минут до хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты). Затем обжарить коктейльные помидоры и чеснок еще 2-3 минуты. Постоянно помешивая. Соль и перец.

Блюда

4. Поместите промытый и обсушенный салат из баранины (в Австрии так называют салат из баранины) в глубокую тарелку, обильно намажьте маслом из семян тыквы и небольшим количеством уксуса, приправьте с солью и перцем.

5. В среднюю кучу выложите кускус, затем распределите теплое содержимое спаржи и томатов, включая масло от жарки. Наконец, сверху посыпьте мелко натертым пармезаном и порванными листьями базилика (около 5 листьев). Сбрызните свежим лимонным соком, и все готово.