Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Квашеная капуста | 1000 гр. |
Гусиное или свиное сало | 100 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 200 гр. |
яблочные кубики | 200 гр. |
овощной бульон или кипяток | 0,25 л |
Сильванер или Рислинг | 0,25 л |
Жемчужный лук (с 2 зубчиками и 1 лавровым листом) | 1 |
Раздавить ягоды душистого перца | 3 |
сырая ветчина, нарезанная кубиками | 100 гр. |
нарезанные зубчики чеснока | 3 |
Ягоды можжевельника | 8 |
Семена кориандра | 6 |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,9 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Обжарьте лук и яблоки на горячем сале до светлого состояния. Добавьте квашеную капусту, промытую в воде, а затем свободно сорванную, и слегка обжарьте. Добавьте ветчину и ягоды душистого перца, перемешайте капусту вилкой и полейте бульоном (или кипятком), чтобы она была легкой. Добавить нарезанный лук, чеснок, оставшиеся специи (можно в пакетике) и залить вином. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 25-30 минут. Время от времени перемешивайте и добавляйте немного воды или бульона, если это необходимо. Приправьте солью и небольшим количеством белого перца. Достаньте пакетик с луком и травами.
2. Гарнир: лапша жареная, 1 кг. Копченая свинина (Кассель, Айсбайн или Шойфеле), ломтики бекона, метвурст или грубые ветчинные колбаски