Квашеная капуста по-эльзасски

Квашеная капуста по-эльзасски
Квашеная капуста по-эльзасски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Квашеная капуста 1000 гр.
Гусиное или свиное сало 100 гр.
Нарезанный кубиками лук 200 гр.
яблочные кубики 200 гр.
овощной бульон или кипяток 0,25 л
Сильванер или Рислинг 0,25 л
Жемчужный лук (с 2 зубчиками и 1 лавровым листом) 1
Раздавить ягоды душистого перца 3
сырая ветчина, нарезанная кубиками 100 гр.
нарезанные зубчики чеснока 3
Ягоды можжевельника 8
Семена кориандра 6
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,9 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Обжарьте лук и яблоки на горячем сале до светлого состояния. Добавьте квашеную капусту, промытую в воде, а затем свободно сорванную, и слегка обжарьте. Добавьте ветчину и ягоды душистого перца, перемешайте капусту вилкой и полейте бульоном (или кипятком), чтобы она была легкой. Добавить нарезанный лук, чеснок, оставшиеся специи (можно в пакетике) и залить вином. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 25-30 минут. Время от времени перемешивайте и добавляйте немного воды или бульона, если это необходимо. Приправьте солью и небольшим количеством белого перца. Достаньте пакетик с луком и травами.

2. Гарнир: лапша жареная, 1 кг. Копченая свинина (Кассель, Айсбайн или Шойфеле), ломтики бекона, метвурст или грубые ветчинные колбаски