Квиноа "Жареный" рис

Квиноа "Жареный" рис
Квиноа "Жареный" рис

Ингредиенты

  • 1/2 c. киноа
  • 1 c. вода
  • 1 щепотка соли
  • 2 c. приготовленный коричневый рис
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 c. листовая капуста
  • 1 c. замороженный горошек и морковь
  • 1/2 c. нарезанные ростки гороха
  • 3 ст. светлый соевый соус
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • соль и перец
  • Острый соус

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль; довести до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вода не впитается, около 15 минут. Киноа готова, когда вы видите, как из каждого зерна вылезает завиток. Слейте лишнюю воду. Снимите киноа с огня и взбейте вилкой. Готовьте коричневый рис в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.
  2. Смажьте вок или большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук и зелень; обжаривайте в течение 3 минут, пока овощи слегка не подвянут, но сохранят текстуру. Добавьте горох и морковь, ростки (если используете), подготовленную киноа и предварительно приготовленный коричневый рис. Готовьте и хорошо перемешайте в течение 3-4 минут, чтобы распределить ингредиенты. Смочите соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте ингредиенты, чтобы они прогрелись; время годас солью и перцем. Выложите смесь киноа, коричневого риса и ложкой на сервировочное блюдо. Подавать с острым соусом по желанию.