Квиноа с жареными в специях креветками и рецептом писту

Квиноа с жареными в специях креветками и рецептом писту
Квиноа с жареными в специях креветками и рецептом писту

Ингредиенты

  • 1/2 фунта средних креветок
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. семена фенхеля
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 c. масло канолы
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. листья базилика
  • 2 ст. петрушка плосколистная
  • 1 ст. Свежие листья розмарина
  • 1 1/2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. Сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 1/2 c. киноа
  • 2 1/4 c. вода

Направления

  1. В закрывающемся пластиковом пакете смешайте креветки с чесночным и луковым порошком, паприкой, орегано, семенами фенхеля, сушеным тимьяном, 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли и перца до покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите базилик, петрушку, розмарин, листья тимьяна, чеснок и сыр. Добавьте 2 столовые ложки масла; пюрировать до однородности. Приправить солью и перцем.
  3. В кастрюле смешайте киноа, воду и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Слегка приправить солью и довести до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут. Дать постоять 5 минут. Переложить в миску; согреться.
  4. На противне обжаривайте креветки около 8 минут, пока они не свернутся и не станут розовыми. Разрежьте креветки на три части и добавьте к киноа с писту. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и подавайте.