В закрывающемся пластиковом пакете смешайте креветки с чесночным и луковым порошком, паприкой, орегано, семенами фенхеля, сушеным тимьяном, 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли и перца до покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите базилик, петрушку, розмарин, листья тимьяна, чеснок и сыр. Добавьте 2 столовые ложки масла; пюрировать до однородности. Приправить солью и перцем.
В кастрюле смешайте киноа, воду и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Слегка приправить солью и довести до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут. Дать постоять 5 минут. Переложить в миску; согреться.
На противне обжаривайте креветки около 8 минут, пока они не свернутся и не станут розовыми. Разрежьте креветки на три части и добавьте к киноа с писту. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и подавайте.