Кёфте на шпажках с горошком и салатом из мяты

Кёфте на шпажках с горошком и салатом из мяты
Кёфте на шпажках с горошком и салатом из мяты

Неважно, на очередном шашлычном вечере или просто со сковороды-гриль - острые шашлычки «Кофте» - абсолютный хит! Салат из горошка с мятой и свежим лимоном прекрасно дополнят свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • Соль, смесь тмина, перца
  • 200 г замороженного горошка
  • 4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо (размер M)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 органический лимон
  • Металлические шампуры

Подготовка

1

Отварите перловку в подсоленной воде около 30 минут. Добавьте горошек примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления. Осушать.

2

Тем временем вымойте мяту, оборвать листья и нарезать. Очистите и нарежьте чеснок. Замесить с фаршем, яйцом и мятой. Приправить тмином, солью и перцем. Из фарша сформировать длинные котлетки, нанизать на шампуры, смазать 2 столовыми ложками масла и обжарить на сковороде-гриль или на гриле 5-10 минут со всех сторон.

3

Лимон вымыть в горячей воде, обсушить. Кожуру мелко натереть, из одной половинки выжать сок, а остальные нарезать дольками. Смешать перловую крупу, горошек, лимонный сок, цедру и 3 ст.л. масла, приправить по вкусу. Подавайте салат и шашлык, добавив дольки лимона.

Информация о питании

  • 610 ккал
  • 36 г белка
  • 32 г жира
  • 42 г углеводов