Неважно, на очередном шашлычном вечере или просто со сковороды-гриль - острые шашлычки «Кофте» - абсолютный хит! Салат из горошка с мятой и свежим лимоном прекрасно дополнят свежесть.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- Соль, смесь тмина, перца
- 200 г замороженного горошка
- 4 веточки мяты
- 1 зубчик чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо (размер M)
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 органический лимон
- Металлические шампуры
Подготовка
1
Отварите перловку в подсоленной воде около 30 минут. Добавьте горошек примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления. Осушать.
2
Тем временем вымойте мяту, оборвать листья и нарезать. Очистите и нарежьте чеснок. Замесить с фаршем, яйцом и мятой. Приправить тмином, солью и перцем. Из фарша сформировать длинные котлетки, нанизать на шампуры, смазать 2 столовыми ложками масла и обжарить на сковороде-гриль или на гриле 5-10 минут со всех сторон.
3
Лимон вымыть в горячей воде, обсушить. Кожуру мелко натереть, из одной половинки выжать сок, а остальные нарезать дольками. Смешать перловую крупу, горошек, лимонный сок, цедру и 3 ст.л. масла, приправить по вкусу. Подавайте салат и шашлык, добавив дольки лимона.
Информация о питании
- 610 ккал
- 36 г белка
- 32 г жира
- 42 г углеводов