Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель | 500г |
| Лук | 1 |
| яйцо | 1 |
| Мука | 1 столовая ложка |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
| Масло для жарки | что-то |
| Помидоры | 2 |
| вареная ветчина | 2 ломтика |
| рубленая зелень, зелень петрушки | что-то |
| тертый сыр | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 3,7 г; углеводы 14,2 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Картофель очистить и промыть под холодной водой, лук очистить и натереть на терке. Замесить тесто из яйца и муки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Из них поджарьте 6 картофельных оладий на сковороде с маслом, пока они не станут хрустящими. Выложите 3 картофельных блина по кругу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Помойте и нарежьте помидоры, нарежьте вареную ветчину кубиками. Выложите ломтики помидоров на картофельные оладьи, приправьте солью и перцем, сверху положите ветчину, посыпьте зеленью (петрушкой) и посыпьте тертым сыром.
3. Поставить все это дело в духовку и выпекать при 200 градусах (конвекция: 180 градусов, газ: уровень 3) 10-15 минут.
4. Удачи и приятного аппетита!