Кёльнская пицца

Кёльнская пицца
Кёльнская пицца

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500г
Лук 1
яйцо 1
Мука 1 столовая ложка
соль, перец, мускатный орех что-то
Масло для жарки что-то
Помидоры 2
вареная ветчина 2 ломтика
рубленая зелень, зелень петрушки что-то
тертый сыр 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 3,7 г; углеводы 14,2 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Картофель очистить и промыть под холодной водой, лук очистить и натереть на терке. Замесить тесто из яйца и муки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Из них поджарьте 6 картофельных оладий на сковороде с маслом, пока они не станут хрустящими. Выложите 3 картофельных блина по кругу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Помойте и нарежьте помидоры, нарежьте вареную ветчину кубиками. Выложите ломтики помидоров на картофельные оладьи, приправьте солью и перцем, сверху положите ветчину, посыпьте зеленью (петрушкой) и посыпьте тертым сыром.

3. Поставить все это дело в духовку и выпекать при 200 градусах (конвекция: 180 градусов, газ: уровень 3) 10-15 минут.

4. Удачи и приятного аппетита!