Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
жаропрочные миски / алюминиевые формы для выпечки | 3 шт |
сахар | 1 чашка |
Вода | 1 чашка |
Сливочное масло | 250г |
Моцарелла | 250г |
Кадаиф Нитки из теста | 200г |
топленое масло | 80g |
Виноградный сироп | 1, 6TL |
Фисташки, нарезанные | 50g |
Лимонный сок | 0,5 ст.л |
Ананас фреш | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 5,3 г; углеводы 4,5 г; Жир 33,9 г
Подготовка
1. Вскипятите воду и сахар до состояния густого сиропа и дайте остыть. Растопить 250 г сливочного масла в кастрюле.
2. Формы для выпечки обильно смажьте топленым маслом и распределите в них первый слой нитей теста. Используя вторую миску, осторожно прижмите нити теста и распределите по ним ломтики моцареллы. Затем поверх моцареллы кладут еще один слой теста, который, в свою очередь, хорошо придавливают миской.
3. Поставьте миску в духовку на 220 градусов.
4. Затем поливаем коржи ½ половника холодного сахарного сиропа, немного держим и украшаем фисташками.
5. Нарежьте ананас кубиками, добавьте остаток сахарного сиропа, немного нагрейте и положите на торт.