Кюнефе (Эко Фреш)

Кюнефе (Эко Фреш)
Кюнефе (Эко Фреш)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

жаропрочные миски / алюминиевые формы для выпечки 3 шт
сахар 1 чашка
Вода 1 чашка
Сливочное масло 250г
Моцарелла 250г
Кадаиф Нитки из теста 200г
топленое масло 80g
Виноградный сироп 1, 6TL
Фисташки, нарезанные 50g
Лимонный сок 0,5 ст.л
Ананас фреш 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 5,3 г; углеводы 4,5 г; Жир 33,9 г

Подготовка

1. Вскипятите воду и сахар до состояния густого сиропа и дайте остыть. Растопить 250 г сливочного масла в кастрюле.

2. Формы для выпечки обильно смажьте топленым маслом и распределите в них первый слой нитей теста. Используя вторую миску, осторожно прижмите нити теста и распределите по ним ломтики моцареллы. Затем поверх моцареллы кладут еще один слой теста, который, в свою очередь, хорошо придавливают миской.

3. Поставьте миску в духовку на 220 градусов.

4. Затем поливаем коржи ½ половника холодного сахарного сиропа, немного держим и украшаем фисташками.

5. Нарежьте ананас кубиками, добавьте остаток сахарного сиропа, немного нагрейте и положите на торт.