Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Хвост рака | 4 шт |
Гамбас | 4 шт |
Катаифи греческое слоеное тесто | 200 гр. |
Соевый соус | 40мл |
Соль | 1 Пр |
Перец с мельницы | 1 Пр |
Лук-шалот | 2 шт |
Красный перец | 2 шт |
Яблоки Гренни Смит | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Малыш Ананас | 2 шт |
Изюм | 10 гр. |
Сахарный сахар | 50мл |
Портвейн | 50мл |
Чили (кайенский перец) | 1 Msp |
Оливковое масло | 1 EL |
Листья базилика | 50 гр. |
Оливковое масло | 100мл |
Гвоздики чеснока | 1, 5 шт |
Кедровые орехи | 5 гр. |
Пармезан | 10 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1655 (395); яичный белок 4,2 г; углеводы 25,0 г; Жир 30,1г
Подготовка
1. Очистите или выломайте лангустинов и карабинеров и натрите соевым соусом, при необходимости посолите и поперчите. Затем разрежьте тесто катаифи на 8 частей длиной примерно 20 см и обваляйте в ракообразных. Теперь обжаривайте при 180 °C примерно 1-2 минуты.
2. Для чатни из перца и ананаса очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками перцы. Также очистите фрукты от сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Изюм проварить в сахарном сиропе около 10 минут. Затем обжарьте все в небольшом количестве оливкового масла, деглазируйте портвейном и приправьте солью и кайенским перцем.
3. Для соуса песто из базилика крупно нарежьте листья базилика и смешайте их с оливковым маслом, очищенным чесноком и кедровыми орешками в блендере в течение одной минуты, затем поместить в небольшую миску. Затем добавьте мелко натертый пармезан, приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей выложите чатни в центр тарелки, сверху выложите жареные лангостино и карабиньеро и посыпьте несколькими каплями песто из базилика.