Лангостино на перце

Лангостино на перце
Лангостино на перце

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хвост рака 4 шт
Гамбас 4 шт
Катаифи греческое слоеное тесто 200 гр.
Соевый соус 40мл
Соль 1 Пр
Перец с мельницы 1 Пр
Лук-шалот 2 шт
Красный перец 2 шт
Яблоки Гренни Смит 2 шт
Груша 1 шт
Малыш Ананас 2 шт
Изюм 10 гр.
Сахарный сахар 50мл
Портвейн 50мл
Чили (кайенский перец) 1 Msp
Оливковое масло 1 EL
Листья базилика 50 гр.
Оливковое масло 100мл
Гвоздики чеснока 1, 5 шт
Кедровые орехи 5 гр.
Пармезан 10 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1655 (395); яичный белок 4,2 г; углеводы 25,0 г; Жир 30,1г

Подготовка

1. Очистите или выломайте лангустинов и карабинеров и натрите соевым соусом, при необходимости посолите и поперчите. Затем разрежьте тесто катаифи на 8 частей длиной примерно 20 см и обваляйте в ракообразных. Теперь обжаривайте при 180 °C примерно 1-2 минуты.

2. Для чатни из перца и ананаса очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками перцы. Также очистите фрукты от сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Изюм проварить в сахарном сиропе около 10 минут. Затем обжарьте все в небольшом количестве оливкового масла, деглазируйте портвейном и приправьте солью и кайенским перцем.

3. Для соуса песто из базилика крупно нарежьте листья базилика и смешайте их с оливковым маслом, очищенным чесноком и кедровыми орешками в блендере в течение одной минуты, затем поместить в небольшую миску. Затем добавьте мелко натертый пармезан, приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей выложите чатни в центр тарелки, сверху выложите жареные лангостино и карабиньеро и посыпьте несколькими каплями песто из базилика.