Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
восковой картофель | 400г |
Лук | 2 |
Сливочное масло | 4 ст. |
Макароны или пенне ригате | 350г |
петрушка | 0,5 лад |
Горный сыр | 200г |
сливки | 150г |
соль, перец | что-то |
Яблочное пюре | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 801 (191); яичный белок 6,9 г; углеводы 23,4 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Лук нарежьте соломкой. Разогреть сливочное масло, обжарить картофель и лук в течение 5 минут.
2. Добавить макароны и влить 800 мл слегка подсоленной воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем накройте крышкой и варите, пока макароны не впитают большую часть воды, по крайней мере, 10 минут.
3. Мелко нарежьте петрушку, натрите сыр на крупной терке и смешайте с макаронами и картофелем. Также вмешайте сливки. Накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр расплавился. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и подавайте с яблочным соусом.