Лапша: альпийские макароны с яблочным пюре

Лапша: альпийские макароны с яблочным пюре
Лапша: альпийские макароны с яблочным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

восковой картофель 400г
Лук 2
Сливочное масло 4 ст.
Макароны или пенне ригате 350г
петрушка 0,5 лад
Горный сыр 200г
сливки 150г
соль, перец что-то
Яблочное пюре 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 801 (191); яичный белок 6,9 г; углеводы 23,4 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Лук нарежьте соломкой. Разогреть сливочное масло, обжарить картофель и лук в течение 5 минут.

2. Добавить макароны и влить 800 мл слегка подсоленной воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем накройте крышкой и варите, пока макароны не впитают большую часть воды, по крайней мере, 10 минут.

3. Мелко нарежьте петрушку, натрите сыр на крупной терке и смешайте с макаронами и картофелем. Также вмешайте сливки. Накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр расплавился. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и подавайте с яблочным соусом.