Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Помидоры, бывает | 500г |
| Помидоры, нарезанные, консервированные | 200г |
| белое сухое вино | 200мл |
| Соус песто | 4 ст.л. |
| Чеснок, мелко нарезанный | 2 |
| красный перец чили свежий | 2 |
| Соль, перец черный молотый | что-то |
| Вода | 4 л |
| Соль | 4 TL |
| Спиральная паста -Gemelli- | 450г |
| Петрушка гладкая | 3 EL |
| свежетертый пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 4,5 г; углеводы 16,5 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Вскипятите подсоленную воду и отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем положите помидоры, белое вино, соус песто, чеснок и целые чили в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, затем варите на медленном огне с крышкой.
2. Непосредственно перед приготовлением лапши удалите перец чили. Если любите острое, мелко нарежьте и добавьте в соус. Добавьте половину нарезанной петрушки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
3. Слейте воду с макарон и поместите их в большую предварительно подогретую миску. Вылейте соус на макароны и тщательно перемешайте. Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и свеженатертым пармезаном.