Лапша и овощи в арахисово-кокосовом соусе

Лапша и овощи в арахисово-кокосовом соусе
Лапша и овощи в арахисово-кокосовом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 750 грамм
Китайская яичная лапша 300 грамм
Лук 1 штука
Морковь 3 штуки
Брокколи 1 штука
перец 2 штуки
Зеленый лук 1 лад
Перец чили мелко нарезанный 1 штука
Кунжутное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 0, 75 литров
Кокосовое молоко 400мл
Кисло-сладкий соус чили 2 ст.л.
Арахисовое масло 3 EL
Красная паста карри 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 9,1 г; углеводы 3,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо некрупными кусочками и хорошо обжарьте со всех сторон в горячем кунжутном масле.

2. Тем временем нарезать лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, брокколи помыть и срезать мелкие соцветия, перец нарезать узкими короткими полоски, зеленый лук нарезать небольшими кольцами и мелко нарезать перец чили. В зависимости от того, насколько острым вы хотите, с семечками или без них.

3. Когда мясо хорошо подрумянится, достаньте его и держите в тепле.

4. Теперь дайте луку стать прозрачным на сковороде, а затем постепенно добавляйте овощи. Все это немного обжарить, а затем добавить овощной бульон. Морковь варится дольше всего. Проверьте поклевку примерно через 10 минут.

5. Через 10 минут добавьте мясо, кокосовое молоко, кисло-сладкий соус, пасту карри и арахисовое масло. Все это хорошо перемешать. Затем добавьте лапшу. Китайской лапше нужно всего около 5 минут, чтобы закончить. Если испарилось слишком много жидкости, добавьте еще немного овощного бульона.

6. Когда лапша будет готова примерно через 5 минут, снова попробуйте ее на вкус и положите на тарелку. Приятного аппетита.