Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Грудка индейки | 750 грамм |
| Китайская яичная лапша | 300 грамм |
| Лук | 1 штука |
| Морковь | 3 штуки |
| Брокколи | 1 штука |
| перец | 2 штуки |
| Зеленый лук | 1 лад |
| Перец чили мелко нарезанный | 1 штука |
| Кунжутное масло | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 0, 75 литров |
| Кокосовое молоко | 400мл |
| Кисло-сладкий соус чили | 2 ст.л. |
| Арахисовое масло | 3 EL |
| Красная паста карри | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 9,1 г; углеводы 3,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо некрупными кусочками и хорошо обжарьте со всех сторон в горячем кунжутном масле.
2. Тем временем нарезать лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, брокколи помыть и срезать мелкие соцветия, перец нарезать узкими короткими полоски, зеленый лук нарезать небольшими кольцами и мелко нарезать перец чили. В зависимости от того, насколько острым вы хотите, с семечками или без них.
3. Когда мясо хорошо подрумянится, достаньте его и держите в тепле.
4. Теперь дайте луку стать прозрачным на сковороде, а затем постепенно добавляйте овощи. Все это немного обжарить, а затем добавить овощной бульон. Морковь варится дольше всего. Проверьте поклевку примерно через 10 минут.
5. Через 10 минут добавьте мясо, кокосовое молоко, кисло-сладкий соус, пасту карри и арахисовое масло. Все это хорошо перемешать. Затем добавьте лапшу. Китайской лапше нужно всего около 5 минут, чтобы закончить. Если испарилось слишком много жидкости, добавьте еще немного овощного бульона.
6. Когда лапша будет готова примерно через 5 минут, снова попробуйте ее на вкус и положите на тарелку. Приятного аппетита.