Лапша на пару Есть 12

Лапша на пару Есть 12
Лапша на пару Есть 12

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для базового рецепта дрожжевое тесто средней густоты: что-то
Мука 500 г
Соль 1 щипок
Молоко 1/4L
дрожжи 20 г
Сливочное масло 100 г
сахар 80 г
Яйца 2 целиком
================================ что-то
Для лапши на пару вам понадобится: что-то
Сливочное масло 60 г
Молоко 1/4L
сахар 20 г
Соль 1 щипок
ванильный бурбон молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 4,5 г; углеводы 20,3 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Используйте указанные ингредиенты для приготовления дрожжевого теста средней жесткости и дайте ему подняться. Теперь сформируйте шарики, как из трубчатой пасты, и дайте им подняться на слегка посыпанной мукой доске.

2. В сковороде с антипригарным покрытием и крышкой с толстыми стенками нагрейте молоко, масло, сахар и щепотку соли до теплого состояния. Масло должно растаять.. Теперь добавьте немного молотой бурбонской ванили и быстро перемешайте ложкой.

3. Теперь выложите поднявшиеся шарики из теста в теплую молочную смесь. Им должно хватить места (см. фото), потому что они почти удваиваются в размере.

4. Когда все шарики будут внутри, накройте кастрюлю крышкой. Теперь включите огонь на полную мощность, пока жидкость не закипит. В этом случае уменьшите температуру. (Я дошел до 9-го уровня на пластине, которую использую, и работал чуть выше 4-го).

5. Оно должно тихо кипеть. Не открывайте крышку снова ровно 30 минут. К этому времени молоко должно впитаться и начать образовываться корочка. Это можно узнать по мягкому потрескиванию/потрескиванию, которое теперь можно услышать. Теперь конфорку можно отключить. Оставьте сковороду на остаточном огне еще на 5 минут.

6. Снимайте крышку медленно, чтобы конденсат не капал на пельмени. Осторожно выньте лапшу из сковороды и подавайте с корочкой, например, с ванильным соусом.

7. К этому также хорошо подходит сахар с корицей, соус из винной пены, сливовый компот.