Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для базового рецепта дрожжевое тесто средней густоты: | что-то |
Мука | 500 г |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 1/4L |
дрожжи | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
сахар | 80 г |
Яйца | 2 целиком |
================================ | что-то |
Для лапши на пару вам понадобится: | что-то |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко | 1/4L |
сахар | 20 г |
Соль | 1 щипок |
ванильный бурбон молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 4,5 г; углеводы 20,3 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Используйте указанные ингредиенты для приготовления дрожжевого теста средней жесткости и дайте ему подняться. Теперь сформируйте шарики, как из трубчатой пасты, и дайте им подняться на слегка посыпанной мукой доске.
2. В сковороде с антипригарным покрытием и крышкой с толстыми стенками нагрейте молоко, масло, сахар и щепотку соли до теплого состояния. Масло должно растаять.. Теперь добавьте немного молотой бурбонской ванили и быстро перемешайте ложкой.
3. Теперь выложите поднявшиеся шарики из теста в теплую молочную смесь. Им должно хватить места (см. фото), потому что они почти удваиваются в размере.
4. Когда все шарики будут внутри, накройте кастрюлю крышкой. Теперь включите огонь на полную мощность, пока жидкость не закипит. В этом случае уменьшите температуру. (Я дошел до 9-го уровня на пластине, которую использую, и работал чуть выше 4-го).
5. Оно должно тихо кипеть. Не открывайте крышку снова ровно 30 минут. К этому времени молоко должно впитаться и начать образовываться корочка. Это можно узнать по мягкому потрескиванию/потрескиванию, которое теперь можно услышать. Теперь конфорку можно отключить. Оставьте сковороду на остаточном огне еще на 5 минут.
6. Снимайте крышку медленно, чтобы конденсат не капал на пельмени. Осторожно выньте лапшу из сковороды и подавайте с корочкой, например, с ванильным соусом.
7. К этому также хорошо подходит сахар с корицей, соус из винной пены, сливовый компот.