Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500 грамм |
Теплое молоко | 0, 25 литров |
Дрожжи я использую сухие | 20 грамм |
сахар | 75 грамм |
Сливочное масло мягкое | 50 грамм |
Яйца | 2 |
Соль, масло и горячая вода для выпечки. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1203 (287); яичный белок 7,4 г; углеводы 50,8 г; Жир 5,8 г
Подготовка
В миске смешайте муку, дрожжи, немного сахара и половину молока и дайте всему подняться в течение примерно 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой примерно на полчаса. Из дрожжевого теста вырежьте 5-6 коржей, последний корж сделайте руками. Выложите на присыпанную мукой доску и дайте подняться еще 30 минут. В такой неглубокой чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить горячую воду и добавить 2-3 см сливочного масла. Выложить приготовленные на пару пельмени. Накройте крышкой и дайте покипеть 25 минут на слабом огне (вы узнаете как), после чего вся вода испарится. Вы можете услышать, как оно плещется. Быстро снимаем крышку, смотрим под запаренную лапшу, она очень красиво подрумянивается и хрустит. Когда с соляной корочкой все в порядке, достаньте приготовленную на пару лапшу, снова добавьте масло и воду и положите следующую приготовленную на пару лапшу. Когда первый раз готовишь вареники на пару, уверенности в этом нет, поэтому лучше использовать сковороду со стеклянной крышкой. НИКОГДА не открывайте крышку, иначе у вас закончатся приготовленные на пару клецки и никогда не будет слишком много воды. После первого раза, когда вы уверены, берете тяжелую железную сковороду с крышкой, вареники на пару выходят ШИКАРНЫМИ. Готовлю по рецепту раз в неделю.