Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500 гр. |
Дрожжи кубические | 1 |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 EL |
теплое молоко | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 974 (232); яичный белок 7,5 г; углеводы 47,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Подогрейте молоко в микроволновке, в теплое молоко раскрошите дрожжи, размешайте вилкой до растворения. Из всех ингредиентов приготовить тесто. Дать подняться в миске Пэн на водяной бане с теплой водой.
2. Сформируйте из теста пельмени, в зависимости от размера у вас получится 6-12 пельменей. Выложите вареники на противень, накройте полотенцем и снова дайте подняться. Воду, немного соли и кусочек сливочного масла довести до кипения в «пароварке». Вкладыш сита смажьте маслом, выложите на него вареники и «варите» 25 минут. Крышку заранее не открывать, иначе вареники развалятся.
3. Подавать с маком и/или сливами.
4. Рецепт заварного крема