Лапша на пару, как у бабушки

Лапша на пару, как у бабушки
Лапша на пару, как у бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 гр.
Дрожжи кубические 1
Соль 1 щипок
сахар 1 EL
теплое молоко 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 974 (232); яичный белок 7,5 г; углеводы 47,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Подогрейте молоко в микроволновке, в теплое молоко раскрошите дрожжи, размешайте вилкой до растворения. Из всех ингредиентов приготовить тесто. Дать подняться в миске Пэн на водяной бане с теплой водой.

2. Сформируйте из теста пельмени, в зависимости от размера у вас получится 6-12 пельменей. Выложите вареники на противень, накройте полотенцем и снова дайте подняться. Воду, немного соли и кусочек сливочного масла довести до кипения в «пароварке». Вкладыш сита смажьте маслом, выложите на него вареники и «варите» 25 минут. Крышку заранее не открывать, иначе вареники развалятся.

3. Подавать с маком и/или сливами.

4. Рецепт заварного крема