Лапша на пару по прабабушкиному рецепту

Лапша на пару по прабабушкиному рецепту
Лапша на пару по прабабушкиному рецепту

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 500 гр.
сахар 50 гр.
дрожжи 30 гр.
Яйца 2
Лимонная цедра 1 штука
Сливочное масло 40 гр.
сахар 50 гр.
Молоко 0,5 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 362 (86); яичный белок 4,1 г; углеводы 12,5 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Раскрошите дрожжи и смешайте с 2 чайными ложками сахара, небольшим количеством теплого молока и небольшим количеством муки, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте миску и дайте всему подняться в теплом месте в течение 15 минут. Затем добавить яйца, соль, сахар, лимонную цедру и масло небольшими кусочками. Все тщательно вымесить и замесить однородное тесто. Теперь энергично взбивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 14 частей, сформируйте гладкие шарики и дайте им подняться на посыпанной мукой доске в теплом месте примерно на 30 минут. Половину молока с 20 г сливочного масла, солью и 25 г сахара положить в глубокую кастрюлю или большую кастрюлю и довести до кипения. Остудить теплым и добавить 7 поднявшихся шариков. Закройте крышку и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Дайте лапше пропариться на слабом огне примерно 20-30 минут. Не открывайте горшок, он должен оставаться закрытым плотно и плотно. Таким же образом сварите оставшиеся 7 шариков.