Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 500 грамм |
сахар | 50 грамм |
дрожжи | 30 грамм |
Молоко | 0, 25 литров |
Яйца | 2 |
тертая цедра лимона | что-то |
Соль | что-то |
Для приготовления на пару: | что-то |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло | 40 грамм |
сахар | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 981 (234); яичный белок 6,7 г; углеводы 42,3 г; Жир 4,0 г
Подготовка
Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Раскрошите дрожжи и смешайте с 2 чайными ложками сахара, небольшим количеством теплого молока и небольшим количеством муки, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте миску и дайте всему подняться в теплом месте в течение 15 минут. Затем добавить яйца, соль, сахар, лимонную цедру и масло небольшими кусочками. Все тщательно вымесить и замесить однородное тесто. Теперь энергично взбивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 14 частей, сформируйте гладкие шарики и дайте им подняться на посыпанной мукой доске в теплом месте примерно на 30 минут. Половину молока с 20 г сливочного масла, солью и 25 г сахара положить в глубокую кастрюлю или большую кастрюлю и довести до кипения. Остудить теплым и добавить 7 поднявшихся шариков. Закройте крышку и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Дайте лапше пропариться на слабом огне примерно 20-30 минут. Не открывайте горшок, он должен оставаться закрытым плотно и плотно. Таким же образом сварите оставшиеся 7 шариков. Гарниры фруктовые, винная пена или ванильный соус, компот или сухофрукты. Лапша, приготовленная на пару, вкусна и в холодном виде, украшенная джемом.