Лапша на пару с мукой и сахаром

Лапша на пару с мукой и сахаром
Лапша на пару с мукой и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 500 грамм
сахар 50 грамм
дрожжи 30 грамм
Молоко 0, 25 литров
Яйца 2
тертая цедра лимона что-то
Соль что-то
Для приготовления на пару: что-то
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло 40 грамм
сахар 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 981 (234); яичный белок 6,7 г; углеводы 42,3 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Раскрошите дрожжи и смешайте с 2 чайными ложками сахара, небольшим количеством теплого молока и небольшим количеством муки, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте миску и дайте всему подняться в теплом месте в течение 15 минут. Затем добавить яйца, соль, сахар, лимонную цедру и масло небольшими кусочками. Все тщательно вымесить и замесить однородное тесто. Теперь энергично взбивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 14 частей, сформируйте гладкие шарики и дайте им подняться на посыпанной мукой доске в теплом месте примерно на 30 минут. Половину молока с 20 г сливочного масла, солью и 25 г сахара положить в глубокую кастрюлю или большую кастрюлю и довести до кипения. Остудить теплым и добавить 7 поднявшихся шариков. Закройте крышку и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Дайте лапше пропариться на слабом огне примерно 20-30 минут. Не открывайте горшок, он должен оставаться закрытым плотно и плотно. Таким же образом сварите оставшиеся 7 шариков. Гарниры фруктовые, винная пена или ванильный соус, компот или сухофрукты. Лапша, приготовленная на пару, вкусна и в холодном виде, украшенная джемом.