Лапша: острая яичная лапша

Лапша: острая яичная лапша
Лапша: острая яичная лапша

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ми Лапша 250г
Свиные отбивные 200г
Лесной шпинат свежий 200г
Проростки фасоли 150г
Огурец 1 маленький
Лемонграсс 2 стебля
Красный перец чили 2
Зеленый чили 1
Гвоздики чеснока 2
Лук-шалот 2
Имбирь свежий 1 шт
Нефть 6 ст.
Соевый соус 2 ст.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (148); яичный белок 10,8 г; углеводы 23,2 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Вскипятите слегка подсоленную воду для лапши, добавьте лапшу, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте кастрюлю и дайте лапше постоять примерно 4 минуты. Затем слить и промыть холодной водой. Замариновать мясо в соевом соусе. промыть шпинат. Очистите огурец от семян, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лемонграсс. Чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Раздавите чеснок. Мелко нарезать имбирь, кубиками лук-шалот. Обжарьте мясо и ростки фасоли, добавьте лемонграсс, перец чили, чеснок, лук-шалот и имбирь и обжарьте. Варите огурец и шпинат, пока они не завянут. Добавьте лапшу, приправьте солью и оставшимся соевым соусом и сразу же подавайте.