Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
макароны | 200 грамм |
яйцо | 1 штука |
Сыр тертый | 100 грамм |
Ветчина | 1 упаковка |
сливки | 200мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
петрушка | 0, 25 лад |
Сливочный крем | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1045 (250); яичный белок 7,3 г; углеводы 12,6 г; жир 19,0 г
Подготовка
- Разогрейте плиту примерно до 180°. - Лапша кладется сырой в кастрюлю. - Смешайте в миске молоко, сливки, яйцо, специи/травы и сметану (по вкусу) - Нарежьте ветчину небольшими кубиками и смешайте с лапшой в кастрюле - Залейте смесью молока и сливок лапшу (лапша должна быть почти полностью покрыта) - Посыпьте макароны сыром (количество зависит от вкуса) - Поставьте запеканку в духовку примерно на 30-35 минут - Затем еще прибл. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, чтобы получить красивую коричневую сырную корочку. Ветчину также можно заменить овощами или лососем.