6 ст. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
1/4 c. устричный соус
5 ст. белое сухое вино
6 ст. соевый соус
1/2 фунта лингвини
4 1/2 ст. Масло для жарки
1/2 фунта средних креветок
1/4 ч. л. соль
1/2 фунта очищенного кальмара
2 яйца
1/2 фунта ростков фасоли (около 2 чашек)
1 пучок зеленого лука
Направления
В небольшой миске смешайте бульон, хлопья красного перца, устричный соус, вино и соевый соус. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, около 12 минут. Слить лингвини.
В большой сковороде или воке на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Посыпьте креветки 1/8 чайной ложки соли. Добавьте креветки в кастрюлю; варить до готовности, около 3 минут. Удалите креветки. Нагрейте еще одну столовую ложку масла на сильном огне. Посыпьте кальмара оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Добавьте кальмаров в сковороду и готовьте 30 секунд. Удалять. Разогрейте 1/2 столовой ложки масла и добавьте яйца в сковороду. Готовьте, помешивая, до готовности, около 20 секунд. Достаньте и нарежьте полосками.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте лингвини, ростки фасоли и смесь соуса. Готовить, помешивая, досоус слегка загустеет, около 2 минут. Добавьте креветки, кальмары и яйца. Готовьте, пока не прогреется, примерно на 1 минуту дольше. Перемешайте с зеленым луком и сразу же подавайте.
Рекомендация по выбору вина: соленые азиатские ароматы, подобные этим, требуют очень легкого, кислого белого вина. Попробуйте vinho verde из Португалии или Muscadet de Sèvre-et-Maine из долины Луары во Франции.