Лапша с мидиями в азиатском кокосе

Лапша с мидиями в азиатском кокосе
Лапша с мидиями в азиатском кокосе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гребешки 300г
Куриные ломтики 400г
Морская соль мелкая что-то
Перец с мельницы что-то
Порошок розового перца 1TL
рапсовое масло 3 EL
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Кокосовое молоко, сливочное 400мл
Красный перец, маринованный, из банки 2 шт
Карри 1 EL
Рулетики с луком 2 ст.л.
перец что-то
Морская соль мелкая что-то
Сахарно-коричневый 2TL
Темный соевый соус 2TL
Лимонный сок 1 пр
Деко
Шницель с перцем что-то
карри порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 12,3 г; углеводы 19,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Подготовка

1. При желании нарежьте кусочки курицы немного меньше, чем вы их купили. Приправьте обе стороны морской солью и черным перцем. Лук и зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. Два маринованных перца из банки нарезать небольшими кусочками; отложить.

Подготовка

2. Нагрейте рапсовое масло в воке, обжарьте куриное мясо со всех сторон, переворачивая, посыпьте паприкой, немного обжарьте; затем удалите и отложите в сторону.

3. Параллельно отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

4. Поместите кубики лука и чеснока в оставшееся масло, тушите до прозрачности. Добавьте кусочки паприки и подогрейте. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, приправьте специями, зеленым луком, соевым соусом и небольшим количеством лимонного сока. Положите обжаренную курицу обратно в вок с кокосовым соусом карри и разогрейте все вместе.

Завершение

5. Лапшу аль денте откинуть на дуршлаг, хорошо процедить; разложить по четырем тарелкам. Полить соусом Азия, украсить тарелки по желанию, подавать.

6. Удачи и приятного аппетита!