Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гребешки | 300г |
Куриные ломтики | 400г |
Морская соль мелкая | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Порошок розового перца | 1TL |
рапсовое масло | 3 EL |
Лук | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Кокосовое молоко, сливочное | 400мл |
Красный перец, маринованный, из банки | 2 шт |
Карри | 1 EL |
Рулетики с луком | 2 ст.л. |
перец | что-то |
Морская соль мелкая | что-то |
Сахарно-коричневый | 2TL |
Темный соевый соус | 2TL |
Лимонный сок | 1 пр |
Деко | |
Шницель с перцем | что-то |
карри порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 12,3 г; углеводы 19,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Подготовка
1. При желании нарежьте кусочки курицы немного меньше, чем вы их купили. Приправьте обе стороны морской солью и черным перцем. Лук и зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. Два маринованных перца из банки нарезать небольшими кусочками; отложить.
Подготовка
2. Нагрейте рапсовое масло в воке, обжарьте куриное мясо со всех сторон, переворачивая, посыпьте паприкой, немного обжарьте; затем удалите и отложите в сторону.
3. Параллельно отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
4. Поместите кубики лука и чеснока в оставшееся масло, тушите до прозрачности. Добавьте кусочки паприки и подогрейте. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, приправьте специями, зеленым луком, соевым соусом и небольшим количеством лимонного сока. Положите обжаренную курицу обратно в вок с кокосовым соусом карри и разогрейте все вместе.
Завершение
5. Лапшу аль денте откинуть на дуршлаг, хорошо процедить; разложить по четырем тарелкам. Полить соусом Азия, украсить тарелки по желанию, подавать.
6. Удачи и приятного аппетита!