Лапша с морковью, шпинатом и капустной мятой

Лапша с морковью, шпинатом и капустной мятой
Лапша с морковью, шпинатом и капустной мятой
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 1 фунт тофу, нарезанный ломтиками и отжатый для удаления воды, затем нарезанный кубиками
  • Кукурузный крахмал для посыпки тофу
  • 1 фунт гречневой лапши удон
  • 2 c. молодой шпинат
  • 1/4 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 2 очищенные ленточками моркови
  • 1/4 c. кунжутное масло
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. яблочный или рисовый уксус
  • 1 ст. желтая горчица
  • Свежая мята для украшения

Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте нарезанный кубиками тофу в кукурузном крахмале, чтобы он слегка покрылся. Готовьте тофу, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 5 минут, затем переложите на тарелку.
  2. Тем временем отварите лапшу удон в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.
  3. Добавьте шпинат, капусту, морковь и приготовленный тофу в миску и перемешайте.
  4. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, уксус и горчицу. Налейте заправку в миску и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
  5. Разложите лапшу по четырем тарелкам и украсьте мятой.