Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Дрожжевое тесто: | |
Просеянная мука | 500г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 60g |
яйцо | 1 шт |
Грубая соль | 1 щипок |
Теплое молоко | 200мл |
мазать: | |
Масло жидкое | 50g |
Наполнение: | |
белок | 4 шт |
Грубая соль | 1 щипок |
сахар | 150г |
Фундук рубленый | 100г |
Фундук молотый | 1 столовая ложка |
Хлебные крошки | 1 столовая ложка |
Изюм | 1 горсть |
посыпать: | |
Корица молотая | что-то |
украсить: | |
Покрытие темное | 50g |
Цедра апельсина | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1539 (368); яичный белок 7,2 г; углеводы 50,5 г; Жир 15,1 г
Подготовка
Дрожжевое тесто:
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, всыпьте дрожжи и добавьте сахар. По краю яйцо, масло, соль.
2. Подогрейте молоко. Добавляйте медленно струйкой, помешивая крюком для теста + замесите однородное тесто. Тесто должно образовать пузыри + отлипнуть от края. Если ваши крючки коротковаты, положите тесто на поверхность + продолжайте месить руками. Накройте тесто фольгой, держите в тепле + дайте ему подняться примерно на 2 часа.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см.
4.смажьте маслом.
Наполнение:
5. Взбейте яичные белки с солью и сахаром до пиков. Добавить фундук + панировочные сухари, распределить. Посыпьте изюмом. Свернуть, нарезать полосками толщиной примерно 2,5 - 3 см.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, сверху положите лапшу, посыпьте корицей. Выпекать 20 минут при 170°С. Снимите с бумаги и положите на решетку, дайте остыть.
Украсить:
7. Растопить кувертюр, добавить цедру апельсина. Наполните целлофановый пакет, отрежьте небольшой уголок, выдавите шоколад.