Лапша с улитками с разницей

Лапша с улитками с разницей
Лапша с улитками с разницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Дрожжевое тесто:
Просеянная мука 500г
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 60g
яйцо 1 шт
Грубая соль 1 щипок
Теплое молоко 200мл
мазать:
Масло жидкое 50g
Наполнение:
белок 4 шт
Грубая соль 1 щипок
сахар 150г
Фундук рубленый 100г
Фундук молотый 1 столовая ложка
Хлебные крошки 1 столовая ложка
Изюм 1 горсть
посыпать:
Корица молотая что-то
украсить:
Покрытие темное 50g
Цедра апельсина 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1539 (368); яичный белок 7,2 г; углеводы 50,5 г; Жир 15,1 г

Подготовка

Дрожжевое тесто:

1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, всыпьте дрожжи и добавьте сахар. По краю яйцо, масло, соль.

2. Подогрейте молоко. Добавляйте медленно струйкой, помешивая крюком для теста + замесите однородное тесто. Тесто должно образовать пузыри + отлипнуть от края. Если ваши крючки коротковаты, положите тесто на поверхность + продолжайте месить руками. Накройте тесто фольгой, держите в тепле + дайте ему подняться примерно на 2 часа.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см.

4.смажьте маслом.

Наполнение:

5. Взбейте яичные белки с солью и сахаром до пиков. Добавить фундук + панировочные сухари, распределить. Посыпьте изюмом. Свернуть, нарезать полосками толщиной примерно 2,5 - 3 см.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, сверху положите лапшу, посыпьте корицей. Выпекать 20 минут при 170°С. Снимите с бумаги и положите на решетку, дайте остыть.

Украсить:

7. Растопить кувертюр, добавить цедру апельсина. Наполните целлофановый пакет, отрежьте небольшой уголок, выдавите шоколад.