Признаемся: макароны с ветчиной - любимое блюдо нашего детства. Неудивительно, ведь лапша в сливочном соусе с вареной ветчиной всегда была настолько вкусной, что съедалась буквально за несколько минут. Просто приготовьте недорогую классику по нашему рецепту.

Лапша с ветчиной - ингредиенты примерно на 4 персоны:
- 1 упаковка спагетти
- 1 луковица
- 200 г вареного бекона
- 80 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 15 г муки
- 300 мл овощного бульона
- 200 г взбитых сливок
- Соль
- Перец
- свежая петрушка
Паста с беконом - Шаг 1:
Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Достаньте ветчину из упаковки и нарежьте полосками. Натрите сыр пармезан в небольшую миску.
Паста с беконом - Шаг 2:
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Недолго обжариваем в нем ветчину, затем добавляем лук. Когда лук станет прозрачным, посыпьте сковороду мукой, немного обжарьте и деглазируйте бульоном и взбитыми сливками. Приправьте сливочный соус для ветчины солью и перцем.
Паста с беконом - Шаг 3:
Вмешайте в соус 2/3 тертого пармезана. Теперь смешайте приготовленную лапшу прямо с соусом или разложите на тарелке и полейте соусом из ветчины и сливок. Украсьте оставшимся пармезаном и свежей петрушкой и подавайте - готово!
Вкусная лапша с ветчиной
У вас есть базовый рецепт лапши с ветчиной и вы хотите добавить несколько ингредиентов к классическому, чтобы сделать его таким восхитительным? Тогда попробуйте наши рецепты ветчины и лапши с яичным кремом и горошком, луком-пореем, оливковым маслом и вялеными помидорами или запеканки из ветчины и лапши.