Лапша с ветчиной - любимый рецепт с детства

Лапша с ветчиной - любимый рецепт с детства
Лапша с ветчиной - любимый рецепт с детства

Признаемся: макароны с ветчиной - любимое блюдо нашего детства. Неудивительно, ведь лапша в сливочном соусе с вареной ветчиной всегда была настолько вкусной, что съедалась буквально за несколько минут. Просто приготовьте недорогую классику по нашему рецепту.

Лапша с ветчиной
Лапша с ветчиной

Лапша с ветчиной - ингредиенты примерно на 4 персоны:

  • 1 упаковка спагетти
  • 1 луковица
  • 200 г вареного бекона
  • 80 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 15 г муки
  • 300 мл овощного бульона
  • 200 г взбитых сливок
  • Соль
  • Перец
  • свежая петрушка

Паста с беконом - Шаг 1:

Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Достаньте ветчину из упаковки и нарежьте полосками. Натрите сыр пармезан в небольшую миску.

Паста с беконом - Шаг 2:

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Недолго обжариваем в нем ветчину, затем добавляем лук. Когда лук станет прозрачным, посыпьте сковороду мукой, немного обжарьте и деглазируйте бульоном и взбитыми сливками. Приправьте сливочный соус для ветчины солью и перцем.

Паста с беконом - Шаг 3:

Вмешайте в соус 2/3 тертого пармезана. Теперь смешайте приготовленную лапшу прямо с соусом или разложите на тарелке и полейте соусом из ветчины и сливок. Украсьте оставшимся пармезаном и свежей петрушкой и подавайте - готово!

Вкусная лапша с ветчиной

У вас есть базовый рецепт лапши с ветчиной и вы хотите добавить несколько ингредиентов к классическому, чтобы сделать его таким восхитительным? Тогда попробуйте наши рецепты ветчины и лапши с яичным кремом и горошком, луком-пореем, оливковым маслом и вялеными помидорами или запеканки из ветчины и лапши.