Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный | 400г |
| яйцо | 1 |
| Мука | 150г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| немного молока | что-то |
| Мука для раскатывания | что-то |
| топленое масло | 80g |
| рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,2 г; Жир 12,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:45 мин
1 час 45 мин
1. Картофель вымойте, отварите в кожуре, очистите, дайте остыть, затем натрите на мелкой терке или отожмите. Дать полностью остыть.
2. Добавить яйцо, муку и специи и замесить с небольшим количеством молока, чтобы получилось плотное картофельное тесто.
3. Оставьте тесто отдохнуть примерно на 15 минут, затем сформируйте рулет толщиной около 3 см на посыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте кусочки толщиной 1 см. Сформировать из ломтиков лапшу длиной с палец и положить порционно в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность.
4. Вынуть шумовкой, промыть холодной водой и хорошо слить.
5. Смажьте горячим топленым маслом до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.