Лапша с вощеным картофелем и яйцом

Лапша с вощеным картофелем и яйцом
Лапша с вощеным картофелем и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 400г
яйцо 1
Мука 150г
Соль что-то
перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
немного молока что-то
Мука для раскатывания что-то
топленое масло 80g
рубленая петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,2 г; Жир 12,8г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

1 час 45 мин

1. Картофель вымойте, отварите в кожуре, очистите, дайте остыть, затем натрите на мелкой терке или отожмите. Дать полностью остыть.

2. Добавить яйцо, муку и специи и замесить с небольшим количеством молока, чтобы получилось плотное картофельное тесто.

3. Оставьте тесто отдохнуть примерно на 15 минут, затем сформируйте рулет толщиной около 3 см на посыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте кусочки толщиной 1 см. Сформировать из ломтиков лапшу длиной с палец и положить порционно в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность.

4. Вынуть шумовкой, промыть холодной водой и хорошо слить.

5. Смажьте горячим топленым маслом до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.