Лапша соба в темпуре

Лапша соба в темпуре
Лапша соба в темпуре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша Соба 400 гр.
Креветки большие 150 гр.
Пшеничная мука 150 гр.
Нефть что-то
Мука Панко 150 гр.
Ледяная вода что-то
Соба соба что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 8,5 г; углеводы 37,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Сварите лапшу соба, хорошо промойте и положите в ледяную воду. Слейте воду и разложите по мискам.

2. Охладите пшеничную муку в холодильнике на несколько часов. Положите креветки в миску и посыпьте небольшим количеством муки. Добавьте оставшуюся муку в 2,5 дл ледяной воды. Аккуратно перемешать вилкой, масса должна получиться комочками. Сначала окуните креветки в смесь темпура, а затем в панировочную муку.

3. Обжарьте креветки небольшими порциями в разогретом до 170 градусов масле в течение 3-4 минут. Во время жарки переверните 1-2 раза, пока креветки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Слейте воду с креветок.

4. Подавайте лапшу соба и тэмпуру с соусом соба.