Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лапша Соба | 400 гр. |
| Креветки большие | 150 гр. |
| Пшеничная мука | 150 гр. |
| Нефть | что-то |
| Мука Панко | 150 гр. |
| Ледяная вода | что-то |
| Соба соба | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 8,5 г; углеводы 37,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Сварите лапшу соба, хорошо промойте и положите в ледяную воду. Слейте воду и разложите по мискам.
2. Охладите пшеничную муку в холодильнике на несколько часов. Положите креветки в миску и посыпьте небольшим количеством муки. Добавьте оставшуюся муку в 2,5 дл ледяной воды. Аккуратно перемешать вилкой, масса должна получиться комочками. Сначала окуните креветки в смесь темпура, а затем в панировочную муку.
3. Обжарьте креветки небольшими порциями в разогретом до 170 градусов масле в течение 3-4 минут. Во время жарки переверните 1-2 раза, пока креветки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Слейте воду с креветок.
4. Подавайте лапшу соба и тэмпуру с соусом соба.