Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Стебли лаванды | 10 штук |
сливки 30%; Толстый | 1 литр |
Желатин молотый | 2 пакета |
сахар | 120 грамм |
Ванильный стручок | что-то |
Черника | 800 грамм |
сахар | 100 грамм |
Белое вино | 100 миллилитров |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 1,3 г; углеводы 14,2 г; Жир 15,2г
Подготовка
1. Промойте лаванду и высушите. Доведите сливки, сахар, мякоть ванили и лаванду до кипения в кастрюле и варите на медленном огне 15 минут. Замочите желатин в холодной воде.
2. Пропустите сливки через мелкое сито в миску и дайте остыть примерно 5 минут. Растворить желатин на огне и вмешать в кремовую смесь. Сполосните 6 чашек холодной водой и наполните ею панна-котту. Наконец, поставьте в холодильник, желательно на ночь.
3. Для черничного рагу вымойте ягоды и варите 600 г их в кастрюле с остальными ингредиентами, пока ягоды не исчезнут. Все мелко пюрировать. Добавьте оставшиеся 200 г ягод и охладите.
4. Острым ножом отделите затвердевшую панна-котту на краю чашки, ненадолго опустите чашку в кипящую воду до края, чтобы ее можно было вынуть из чашки, положить панна-котту на большую тарелку и поставить чашку рядом с ней. Выложите черничное рагу рядом с ним по кругу и украсьте стеблями лаванды и, возможно, ромашками.