Лавандовая панакота на черничном рагу

Лавандовая панакота на черничном рагу
Лавандовая панакота на черничном рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Стебли лаванды 10 штук
сливки 30%; Толстый 1 литр
Желатин молотый 2 пакета
сахар 120 грамм
Ванильный стручок что-то
Черника 800 грамм
сахар 100 грамм
Белое вино 100 миллилитров
Ванильный сахар 2 пакета
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 1,3 г; углеводы 14,2 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Промойте лаванду и высушите. Доведите сливки, сахар, мякоть ванили и лаванду до кипения в кастрюле и варите на медленном огне 15 минут. Замочите желатин в холодной воде.

2. Пропустите сливки через мелкое сито в миску и дайте остыть примерно 5 минут. Растворить желатин на огне и вмешать в кремовую смесь. Сполосните 6 чашек холодной водой и наполните ею панна-котту. Наконец, поставьте в холодильник, желательно на ночь.

3. Для черничного рагу вымойте ягоды и варите 600 г их в кастрюле с остальными ингредиентами, пока ягоды не исчезнут. Все мелко пюрировать. Добавьте оставшиеся 200 г ягод и охладите.

4. Острым ножом отделите затвердевшую панна-котту на краю чашки, ненадолго опустите чашку в кипящую воду до края, чтобы ее можно было вынуть из чашки, положить панна-котту на большую тарелку и поставить чашку рядом с ней. Выложите черничное рагу рядом с ним по кругу и украсьте стеблями лаванды и, возможно, ромашками.