Лавандовая панакота с ягодным соусом

Лавандовая панакота с ягодным соусом
Лавандовая панакота с ягодным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

сливки 500мл
Лавандовый мед 50мл
Цветы лаванды 1TL
Ванильный молотый 1 щипок
Цедра половинки лимона что-то
Цедра половинки апельсина что-то
Желатин 3 листа
Лесные ягоды ТК 200г
сахар 75 г
Цедра апельсина 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1043 (248); яичный белок 1,8 г; углеводы 17,1 г; жир 19,5 г

Подготовка

1. Вскипятить сливки с медом, цветками лаванды, щепоткой ванили и цедрой.

2. Снять с огня и дать постоять около 15 минут. Процедить через мелкое сито, собирая сливочную смесь.

3. Замочите листы желатина в холодной воде, отожмите их и растворите в теплых сливках.

4. Разлейте сливочную смесь по 6 небольшим мискам. Охладите не менее 2 часов.

5. Очистить фрукты и приправить сахаром и цедрой апельсина. Процедить через сито.

6. Переверните панна-котту на десертные тарелки и полейте соусом.