Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дыня - дыня, шаранте, галиа, мед - не важно | 1 |
сахар | 300г |
Вода | 300мл |
Звездчатый анис | 1 |
Цветы лаванды | 1 EL |
яйцо | 1 |
Мука | 1 EL |
Хлебные крошки | 5 EL |
Цветы лаванды | 0.5 Тл |
Козий сливочный сыр à 60-80г | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1170 (279); яичный белок 11,3 г; углеводы 19,3 г; Жир 17,2 г
Подготовка
1. Очистите дыню, несколько раз пройдитесь по ней овощечисткой, чтобы исчезло большинство темно-зеленых твердых пятен. Затем разрежьте дыню пополам и ложкой выскоблите семена. Теперь разрежьте каждую половинку на 8 равных частей.
2. В очень большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и специями. Положите ломтики дыни. Как только жидкость закипит, осторожно достаньте ее шумовкой и переложите на тарелку. Дайте ломтикам дыни остыть в холодильнике.
3. Подогрейте сироп, добавьте дольки дыни и выньте, когда он закипит. Оставить остывать в холодильнике. Вскипятите сироп… Повторите процесс всего 7 раз, это очень утомительно, но оно того стоит.
4. После последнего раза осторожно пересыпьте дыни в горячий промытый стакан и влейте сироп. Хранится в холодильнике несколько месяцев, НО…:
5. Выложите дыни по кругу на 4 тарелки. Из яйца, муки и, возможно, небольшого количества молока сделать густое тесто для блинов, один раз перевернуть в нем козий сливочный сыр, обвалять в панировочных сухарях с измельченными цветками лаванды и обжарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Разложите на конфи кусочки дыни, украсьте веточками свежей лаванды, если они у вас есть.