Лавовый торт с ванильным мороженым

Лавовый торт с ванильным мороженым
Лавовый торт с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ванильное мороженое
Желток 4
сахар 90г
Ванильные стручки 2
цельное молоко 250мл
сливки 200мл
Соль 1 щипок
Василий 10 листов
Лавовый торт
Темный шоколад мелко нарезанный 200г
сахар 160г
Яйца 4
Соль 1 щипок
Сливочное масло 120г
Мука 70 г
Ванильный сахар 1 пакет
Смородина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1498 (358); яичный белок 3,4 г; углеводы 37,8 г; Жир 21,5г

Подготовка

Ванильное мороженое

1. Разрежьте стручки ванили вдоль и выскребите семена, но сохраните стручки. Затем смешайте яичные желтки с сахаром и солью в миске, пока сахар хорошо не растворится. Затем нагрейте молоко вместе со сливками и ванильной мякотью в кастрюле (но не кипятите). Постепенно вмешайте молочную смесь в яично-сахарную смесь. Наконец, снова поставьте все это на плиту, добавьте стручки ванили и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не станет слегка кремообразной. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите стручки ванили, добавьте нарезанные листья базилика и дайте всему остыть до температуры холодильника. Наконец, поместите смесь для мороженого в мороженицу.

Лавовый торт

2. Сначала растопите масло с измельченным темным шоколадом на водяной бане на медленном огне. Тем временем смажьте огнеупорные формы небольшим количеством сливочного масла и перемешайте сахар в формах, пока они полностью не будут покрыты сахаром.

3. Для теста взбить в миске яйца с ванильным сахаром, солью и сахаром до получения однородной массы. Затем к этой массе добавляется растопленная масляно-шоколадная смесь и хорошо размешивается (она не должна быть горячей). В самом конце всыпьте муку и равномерно распределите тесто по формочкам. Они не должны быть заполнены более чем на 2/3, так как при выпечке тесто немного поднимется. Затем маленькие пирожные нужно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (верхний/нижний нагрев) на 13-15 минут. Когда время выпекания закончится, ослабьте края ножом и выверните коржи.