Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ванильное мороженое | |
Желток | 4 |
сахар | 90г |
Ванильные стручки | 2 |
цельное молоко | 250мл |
сливки | 200мл |
Соль | 1 щипок |
Василий | 10 листов |
Лавовый торт | |
Темный шоколад мелко нарезанный | 200г |
сахар | 160г |
Яйца | 4 |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 120г |
Мука | 70 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Смородина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1498 (358); яичный белок 3,4 г; углеводы 37,8 г; Жир 21,5г
Подготовка
Ванильное мороженое
1. Разрежьте стручки ванили вдоль и выскребите семена, но сохраните стручки. Затем смешайте яичные желтки с сахаром и солью в миске, пока сахар хорошо не растворится. Затем нагрейте молоко вместе со сливками и ванильной мякотью в кастрюле (но не кипятите). Постепенно вмешайте молочную смесь в яично-сахарную смесь. Наконец, снова поставьте все это на плиту, добавьте стручки ванили и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не станет слегка кремообразной. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите стручки ванили, добавьте нарезанные листья базилика и дайте всему остыть до температуры холодильника. Наконец, поместите смесь для мороженого в мороженицу.
Лавовый торт
2. Сначала растопите масло с измельченным темным шоколадом на водяной бане на медленном огне. Тем временем смажьте огнеупорные формы небольшим количеством сливочного масла и перемешайте сахар в формах, пока они полностью не будут покрыты сахаром.
3. Для теста взбить в миске яйца с ванильным сахаром, солью и сахаром до получения однородной массы. Затем к этой массе добавляется растопленная масляно-шоколадная смесь и хорошо размешивается (она не должна быть горячей). В самом конце всыпьте муку и равномерно распределите тесто по формочкам. Они не должны быть заполнены более чем на 2/3, так как при выпечке тесто немного поднимется. Затем маленькие пирожные нужно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (верхний/нижний нагрев) на 13-15 минут. Когда время выпекания закончится, ослабьте края ножом и выверните коржи.