Лаймовый пирог с шоколадно-миндальной корочкой Рецепт

Лаймовый пирог с шоколадно-миндальной корочкой Рецепт
Лаймовый пирог с шоколадно-миндальной корочкой Рецепт

Ингредиенты

  • 6 ст. несоленое масло
  • c. сахар
  • 1/2 c. миндаль мелкого помола
  • 1 c. шоколадные крошки из крекера Грэма
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 1/4 c. свежий сок лайма
  • 2 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч. л. сахар
  • Ломтики лайма
  • 1/2 c. холодные густые сливки
  • 1/2 c. холодная сметана

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 10-дюймовую стеклянную форму для пирога. В кухонном комбайне измельчите крошки крекера Грэма с молотым миндалем и сахаром, пока они полностью не перемешаются. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут увлажненными. Равномерно придавите крошки по дну и по бокам формы для пирога, чтобы сформировать корку. Выпекайте около 20 минут, пока миндаль слегка не подрумянится. Дайте коржу остыть до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте сок лайма, цедру лайма, сгущенное молоко и яйца до получения однородной массы. Вылейте начинку на остывший корж и выпекайте около 20 минут, пока он не схватится по краям и не начнет слегка покачиваться в центре. Дайте остытьдо комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного затвердевания, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
  3. В миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки и сметану до образования мягких пиков, 2 минуты. Взбивайте с сахаром до образования жестких пиков, 1 минуту. Выложить взбитые сливки на пирог. Украсьте ломтиками лайма и подавайте.